Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив - Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив

Цель соглашения — повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве в рамках встречи, прошедшей в Нижнем Новгороде 21 июня. Основная цель соглашения — улучшение инвестклимата региона.

“Соглашение предусматривает реализацию интересного проекта – “Магазина верных решений”, — подчеркнул глава области Глеб Никитин. — Регионы представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы. Надеюсь, что в будущем мы будем тиражировать как свои практики, так и использовать опыт других”.

21 июня представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) встретились с местными предпринимателями и региональными властями, чтобы обсудить меры поддержки бизнеса, которые будут внедрены в Нижегородской области. “Есть уже понятные решения, которые в ближайшее время будут оформлены документально. В октябре этого года проведем повторное совещание вместе с бизнесом и обсудим первые результаты работы”, — рассказала гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Кроме того, 21 июня Глеб Никитин заключил соглашение о сотрудничестве с общественной организацией “Деловая Россия”.

“Мы планируем совместно готовить предложения по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по развитию инвестиционной деятельности и улучшению инвестклимата”, — рассказал глава региона.

Напомним, в мае 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу повысить положение региона в рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив и попасть в 20-ку по итогам 2018 года. В 2017 году Нижегородская область оказалась на 70-м месте.

Фото: Фото Юлии Горшковой, РИА «Время Н»


Комментарии

  • Жанна
    22.06.2018

    Ну инвестицииинвестициям рознь, главное чтобы инвестировали не во вредное и опасное

Комментировать