Глеб Никитин обсудил Стратегию развития региона с экспертами в сфере образования | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин обсудил Стратегию развития региона с экспертами в сфере образования

По словам главы Нижегородской области, одной из главных задач на ближайшие годы должно стать увеличение численности высококвалифицированных кадров в регионе.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в среду провёл встречу с представителями сферы образования региона, на которой обсуждался проект Стратегии социально-экономического развития региона.

По словам главы региона, одной из главных задач на ближайшие годы должно стать увеличение численности высококвалифицированных кадров. «Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить – и потому, что такую задачу поставил перед нами президент Владимир Путин, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», – подчеркнул Глеб Никитин.

Обсуждение проекта Стратегии проходило в формате так называемой стратегической сессии: участники встречи разделились на группы по количеству вынесенных для обсуждения тем. После этого члены каждой группы сформулировали предложения, которые, на их взгляд, должны быть учтены в документе. По итогам стратегической сессии её участники принимают совместную резолюцию – то есть решение, которое выражает общее мнение относительно положений документа.

В рамках обсуждения проекта Стратегии ректор Нижегородского института развития образования Николай Бармин предложил областному правительству сделать акцент на обучении не только детей, но и взрослых. «Я считаю, что в Нижегородской области можно создать открытый региональный университет для образования взрослых в виде электронного портала, где бы аккумулировались предложения по образовательным услугам», – заявил эксперт.

По словам директора школы посёлка Дубрава Дальнеконстантиновского района Елены Кокориной, она впервые столкнулась с тем, что при проработке стратегического документа власти региона спрашивают мнение как ректоров государственных вузов, так и директоров сельских школ. «Очень приятно, что нас пригласили поучаствовать в дискуссии. Проблемы в сфере образования есть, и я надеюсь, что нас услышат», – отметила она.

Обсуждение Стратегии по разделу «Образование» продолжалось пять часов: в конце мероприятия глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил направить все озвученные предложения на проработку и учесть их при подготовке итоговой версии документа. Напомним, всего в течение лета будет проведено 50 стратегических сессий, на которых документ будет обсуждаться представителями различных сфер и отраслей. Кроме того, в настоящее время с текстом Стратегии также можно ознакомиться на интернет-портале http://strategy.government-nnov.ru.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Комментарии

  • IVAN79
    21.06.2018

    Что то мне напоминает эта стратегия

  • Гавриловна
    21.06.2018

    Пожилых людей учить? У них и память и реакция и здоровье уже не то. До 30 максимум до 40 лет ещё возможно, потом разве ю, что 10% сможет, а с остальными что делать прикажите? Доживать кое как? У нас климат не тот, чтобы жить в картонных трущебах, если с работы попросят, на другую не возьмут, в до пенсии не доживём!

Комментировать