Госдума взялась за пенсии - Дзержинское Телевидение

Госдума взялась за пенсии

К работе над пенсионной реформой подключилась «Единая Россия».
На встрече фракции с премьером Дмитрием Медведевым 20 июня депутаты обещали собрать отклики и предложения по поводу законопроекта в ходе региональной недели. 22 июня парламентарии также обсудят детали повышения пенсионного возраста с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Минтруда Максимом Топилиным. Между тем, в первом чтении этот законопроект может быть принят уже через месяц.
Работа над законопроектом о повышении пенсионного возраста набирает обороты. 20 июня премьер Дмитрий Медведев обсудил реформу с членами думской фракции «Единая Россия» и уже с 25 июня в ходе региональной недели те начнут собирать отклики на правительственную инициативу в регионах.
Речь идет о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, плавно осуществить которое предполагается до 2034 года.
Газета.ru


Комментарии

  • Этель
    21.06.2018

    А что тут обсуждать, у них там в Госдуме у всех зарплаты такие, что их выход на пенсию по большому счёту мало волнуют

    11
  • Сожитель
    21.06.2018

    Правительству разработать параллельный закон — » о предоставлении работодателями рабочих мест гражданам в возрасте 45-65 лет..»
    На законодательном уровне обязать работодателей предоставлять (иметь) рабочие места для возраста 50 — 65 лет в процентном отношении ну скажем 50\50, предусмотреть административное наказание работодателей за не предоставление для этой категории граждан рабочих мест. Муниципальные (местные) власти назначить ответственными за невозможность трудоустроить граждан в возрасте 50-65 лет с соответствующей должностной ответственностью.
    Сначала эти вопросы урегулируйте, а потом и пенсионный возраст поднимайте. (здесь нехорошее слово характеризующее законодательную власть по вопросу пенсионного возраста).

    16
  • IVAN79
    21.06.2018

    Ща, урегулируют они. Сейчас даже в 40 лет почти никуда на более менее приличную должность не берут, а в 50-60 лет и подавно. В лучшем случае предложат сторожем или уборщиком. А потом скажут что предлагали выбор просто сам отказался.

    14
  • надежда
    25.06.2018

    хорошо что есть возможность работать не трудоустроеной, не надо отчислять налог. Все равно до пенсии не доживу

Комментировать