Глеб Никитин оценил результат оптимизации производства на «Русполимете» - Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин оценил результат оптимизации производства на «Русполимете»

Кулебакское предприятие является одним из участников совместной программы «Росатома» и правительства региона «Эффективная губерния».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в пятницу посетил кулебакское металлургическое предприятие ПАО «Русполимет», которое ранее стало одним из участников пилотного проекта «Эффективная губерния».

Фото: Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

Напомним, задача проекта состоит в том, чтобы повысить эффективность работы нижегородских предприятий и увеличить объёмы производимой ими продукции, что в итоге позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и создавать новые рабочие места в регионе.

Как сообщили в «Русполимете», с начала года производительность труда на предприятии по отдельным участкам удалось повысить на 17-20%. Время протекания производственных процессов сократилось на несколько дней, кроме того, был реорганизован участок производства сырья для жаропрочных колец с точной механической обработкой.

«С внедрением бережливых технологий «Русполимету» удалось существенно снизить издержки и увеличить прибыль, благодаря чему у предприятия появилась возможность расширять производство», – отметил Глеб Никитин по итогам визита в Кулебаки. По его словам, в настоящее время на предприятии началась подготовка к созданию импортозамещающего производства металлургических гранул и порошков, а также инструментальных быстрорежущих сталей из них. Данная продукция используется, в частности, в энергетическом и атомном машиностроении, а также в нефтегазовой отрасли и авиастроении.

«Это пример классического и самого правильного импортозамещения, поскольку, по некоторым данным, сейчас у нас в стране производится всего 1% мирового объема подобной продукции, и закупки металлических порошков и гранул осуществляются преимущественно за рубежом», – рассказал Глеб Никитин. «Поэтому создание нового производства на «Русполимете», безусловно, решит вопрос не только развития предприятия, но и экономической безопасности страны», – подчеркнул глава Нижегородской области.

Напомним, о старте проекта «Эффективная губерния» в Нижегородской области Глеб Никитин объявил в мае на федеральном форуме «Производительность 360». Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, на данный момент Нижегородская область занимает лидирующее положение по повышению производительности труда среди субъектов страны.


Комментарии

  • ЛОЛ
    20.06.2018

    Самое обидное, если люди этого не заметят,( ни раб мест ни зп)

  • Вероника
    20.06.2018

    Я смотрю повышается не только производительность труда, а и все остальное: пенсионный возраст, налоги, бензин, акцизы…

Комментировать