14 июня Госдума начнет обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста - Дзержинское Телевидение

14 июня Госдума начнет обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста

По предварительным данным, как пишет ТАСС, для мужчин пенсионный возраст вырастет до 65 лет, для женщин до 63 лет.

При этом не исключено, что женщина сможет уйти на пенсию и в 60. «При этом большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, люди, работающие на вредных производствах, в тяжелых климатических условиях, медработники и т. д.), скорее всего, сохранится».

Принять закон Госдума может до конца весенней сессии лишь в первом чтении. По словам Вячеслава Володина- спикера нижней палаты парламента, никто не будет торопиться с рассмотрением законопроекта.

«Если мы исходим из того, что, допустим, правительство завтра рассматривает этот вопрос (о пенсионном возрасте) и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку (по субъектам законодательной инициативы — прим. ТАСС) есть месяц. И мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламенты» — Вячеслав Володин.


Комментарии

  • Марта
    14.06.2018

    Такими темпами, я не дождевую до пенсии.

  • Betmen
    14.06.2018

    Действительно, а что не сразу до 100 повысить!

  • без царя в голове
    14.06.2018

    Пишут Евсюков просит расстрела. Освободить его и назначить пенсию 11т.р. , пусть мучается, гад.

  • Чук и Гек
    14.06.2018

    Администрация г.Дзержинска, покажите статистику умерших за 2015, 2016, 2017 годы с графой: год рождения или возраст на момент смерти?
    Судьба накопительной части пенсии умершего человека решается в соответствии с несколькими законами:
    — если человек не дожил до пенсии, а его накопления хранятся в ПФР (Пенсионный фонд России), действуют нормы Постановления Правительства №711;
    — если не доживший до пенсии инвестировал пенсионные средства в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), применяются нормы Постановления Правительства №710.

    Чтобы оформить выплату не дожившего до пенсии, нужно обращаться в отделение ПФР по месту жительства умершего с пакетом документов:
    — ваш паспорт;
    — справка с места жительства (как доказательство совместного проживания);
    — нотариальная копия свидетельства о смерти;
    — документы в подтверждение родства (свидетельство о браке, о рождении).

  • ссвоейверевкойимыло
    14.06.2018

    Одобрям-с

  • Сожитель
    14.06.2018

    Ответные меры (прогноз):
    Минималка по зарплате соответственно по НДФЛ и отчислениям в ПФР. Сидеть на шее государства-биржа труда, инвалидность. Серой зарплате — «зелёный свет», коррупции — «льготные условия». Раньше в этом был заинтересован только работодатель, теперь с этим согласится и работяга (попадёт ли он в процент «доживаемости»?).

Комментировать