Глеб Никитин подвёл итоги работы областного правительства в 2017 году - Дзержинское Телевидение
Глеб Никитин подвёл итоги работы областного правительства в 2017 году

Глеб Никитин подвёл итоги работы областного правительства в 2017 году

Выступая перед депутатами Заксобрания, глава региона выразил надежду, что дальнейшая совместная работа по подготовке и принятию законов будет не менее интенсивной.

Глеб Никитин подвёл итоги работы областного правительства в 2017 году

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 31 мая принял участие в заседании регионального парламента, на котором подвёл итоги работы за 2017 год.
Одним из главных достижений минувшего года глава региона назвал то, что благодаря сбалансированной бюджетной политике в Нижегородской области впервые с 2006 года удалось обеспечить рост доходов над расходами – годовой бюджет был исполнен с профицитом в 304 млн руб. Долговая нагрузка при этом снизилась до экономически безопасного уровня – 63,5%.
«К 2025 году мы планируем постепенно снизить долю государственного долга в налоговых и неналоговых доходах областного бюджета», – подчеркнул Глеб Никитин.
Также в своём выступлении глава региона напомнил о принципиально важных для Нижегородской области соглашениях, результатом которых станет реализация инфраструктурных проектов и рост качества жизни людей – к ним относятся договорённости с ПАО «Лукойл», компаниями «Россети» и «Газпром». Ещё одним ключевым проектом является совместная с «Росатомом» программа «Эффективная губерния», направленная на повышение производительности предприятий и, в конечном итоге, на рост доходов населения.
Глеб Никитин также подробно остановился на теме туризма, отметив, что считает эту сферу одним из драйверов экономики.
«Сейчас политика областного правительства направлена на кластерное развитие территорий, обладающих значительным туристическим потенциалом, и их интеграцию в межрегиональные и международные туристические маршруты», – рассказал глава региона.
Одной из таких территорий станет Дивеевский туристический кластер, где планируется развивать гостиничную и транспортную инфраструктуру. Кроме того, регион вошёл в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы», в соответствии с которой будут развиваться круизные маршруты.
Также по кластерному принципу областное правительство намерено развивать промышленность, уделяя значительное внимание её цифровизации и созданию инновационных высокотехнологичных производств, сельское хозяйство и даже здравоохранение. В частности, Глеб Никитин снова напомнил о подготовке проекта кластера медицинских учреждений по борьбе с онкозаболеваниями, в котором будет собственный научно-исследовательский блок, центр ядерной медицины, коечный фонд и отделение лучевой терапии. Подготовка проекта ведётся совместно с «Росатомом», Минздравом России и Российской академией наук.
«Думаю, что это должен быть центр межрегионального значения: как минимум, окружного, максимум – федерального. Что касается вопросов финансирования, мы над этим уже работаем», – рассказал глава Нижегородской области.
В завершение выступления Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году ни один внесенный по его инициативе законопроект не был отклонен депутатами, и выразил надежду, что дальнейшая совместная работа по подготовке и принятию законов будет не менее интенсивной. В свою очередь, члены регионального парламента единогласно поддержали отчёт главы областного правительства, также отметив важность дальнейшей командной работы.

Фото: Михаил Солунин/РБК

Комментарии

  • Лада
    01.06.2018

    Вышли в профицит, а мёд тем у нас в городе администрация все плачется. Может тогда, как то помочь Дзержинску?

  • Faiy
    01.06.2018

    Планов громадье, свершится ли все?

  • го
    02.06.2018

    Ну и бредятина !! У нас сейчас все для отчётности делается!!
    Даже скорая не приедет, если позвонить и сообщить, что бабушке плохо… Начнут расспрашивать, а что с ней, а сколько ей лет??.. Зачем статистику портить..))

  • федор
    02.06.2018

    Насчет сел это очень важно…..Многие хотят заняться фермерством, а где они льготы, нету их и горы бумаг при выдаче разрешений. Зерна завались вырастили А по дешевке мучные отходы как в 70-е г. не продают.Вон в Дзержинске по ошибке снесли с.Черное, а возродить его заново не могут, боятся признать как бы чего не вышло..А люди продолжают выращивать картошку в своих разоренных усадьбах, а администрация даже огородное товарищество не решается им помочь организовать, хотя бы для устройства ограды от воров.Самые отчаянные берут весной телят на откорм и оставляют их пастись на вольном безнадзорном выпасе(пастбища и водопои то от села остались…).В 2017 г у одного такого владельца осенью украли пять животных.А село имело стадо до 1000 голов скота с пастухом.

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять