Все коммунальные службы Дзержинска переведены в режим повышенной готовности - Дзержинское Телевидение
Все коммунальные службы Дзержинска переведены в режим повышенной готовности

Все коммунальные службы Дзержинска переведены в режим повышенной готовности

Сильный ветер сохранится до конца дня 30 мая и на первую половину ночи 31 мая. Жителей просят быть осторожными и сообщать в администрацию адреса, где требуется появление рабочих.

Все коммунальные службы Дзержинска переведены в режим повышенной готовности

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. По последней информации, из-за урагана в Дзержинске и близлежащих поселках повалено более 40 деревьев, пострадало 10 машин, зафиксированы обрывы линий электропередач, частично без света остались Пыра, Юрьевец и Желнино и несколько многоквартирных домов в городской черте, также зафиксировано падение забора около бывшего кинотеатра «Родина» и одного рекламного щита на автомобиль на проспекте Свердлова.

Информация, поступающая от управляющих компаний, обслуживающих организации и жителей города, обрабатывается в специально созданном оперативном штабе. Коммунальные службы переведены в режим пвышенной готовности и будут работать по удлиненному графику. 

Работы по устранению последствий стихии глава Виктор Нестеров взял под личный контроль.

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 30 мая местами по Нижегородской области возможно усиление северо-западного, северного ветра порывами 20-25 м/с с сохранением до конца дня и в первую половину ночи 31 мая.

Жителей просят сообщать адреса дворов, где нужны уборка или ремонт.


Рекомендации от МБУ «Гражданская защита»

— Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили.

— Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

— Если непогода застала вас в автомобиле или в помещении, не покидайте укрытия, пока не минует угроза.

— Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

— На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Фото: Александр Ганов.

Комментарии

  • Альбина34
    30.05.2018

    Много было предупреждений и ни чего подобного не был. И в этот раз не придала значения смс, но это все же случилось.

  • Гена
    30.05.2018

    Много работы у коммунальщиков будет

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять