На форуме в Санкт-Петербурге делегация во главе с Глебом Никитиным заключила более десяти соглашений о сотрудничестве - Дзержинское Телевидение
На форуме в Санкт-Петербурге делегация во главе с Глебом Никитиным заключила более десяти соглашений о сотрудничестве

На форуме в Санкт-Петербурге делегация во главе с Глебом Никитиным заключила более десяти соглашений о сотрудничестве

Новые соглашения направлены на привлечение инвестиций и реализацию важных для региона проектов.

На форуме в Санкт-Петербурге делегация во главе с Глебом Никитиным заключила более десяти соглашений о сотрудничестве

Делегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным приняла участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава региона отметил, что в ходе форума удалось заключить соглашения с новыми инвесторами (частными компаниями, институтами развития), а также провести переговоры с традиционными партнерами, которые выразили желание продолжать развитие в регионе. Глеб Никитин подчеркнул, что результатами такого сотрудничества станут дополнительные рабочие места в области, рост доходов населения и возможность решать социальные вопросы, благодаря налоговым поступлениям. Соглашения подписали с Российским экспортным центром, ПАО «Почта банк», издательством «Просвещение», а также договорились о межрегиональном сотрудничестве.

Кроме того, на ПМЭФ обсудили концепцию «умный город». Глеб Никитин принял участие в панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов. Пообщавшись с представителями населенных пунктов, где реализуется проект, глава региона заявил, что концепция, внедряемая и в Нижнем Новгороде, полностью соответствует мировым тенденциям. На форуме он заявил, что первые «умные остановки» появятся в столице Приволжья уже в ближайшие четыре месяца. Во второй день форума был подписан соответствующий документ между администрацией города и ПАО «Ростелеком» о создании информационно-диспетчерского центра, а также остановочных павильонов с мультимедийными табло вывода информации.
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, в свою очередь, рассказал, что объем инвестиций в этот проект составит 1,6 млрд рублей. Следующим его этапом станет «Умный светофор». Теперь вся информация о движении общественного транспорта будет поступать в диспетчерский центр, и после этого выводиться на экран каждой остановки. Жители смогут увидеть, через сколько минут подъедет конкретный автобус.

На форуме обсудили и новый речной транспорт: Глеб Никитин принял участие в презентации нового судна на подводных крыльях «Валдай-45Р». Построенное в Нижегородском центральном конструкторском бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева, это судно стало первым в своем роде в истории постсоветской России. Глава региона назвал «Валдай-45Р» гордостью Нижегородской земли. Основная функция этого судна в решении транспортных проблем в областях со слабо развитой транспортной инфраструктурой.
Такой альтернативный пассажирский речной транспорт может эксплуатироваться на реках по всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока, а также имеет огромный экспортный потенциал.

На форуме в Санкт-Петербурге делегация во главе с Глебом Никитиным заключила более десяти соглашений о сотрудничестве

«Мы произвели уже два «Валдая 45Р», одно завершает свои ходовые испытания на Неве, второе – начинает испытания в Нижегородской области, в Чкаловске», – отметил гендиректор, генконструктор ОАО «НПП «Радар ММС», акционер АО «ЦКБ по СПК им.Р.Е.Алексеева» Георгий Анцев.

Глеб Никитин добавил, что суда такого класса, безусловно, должны ходить на речных маршрутах между городами и районами Нижегородской области.

Комментарии

  • Поавдач
    28.05.2018

    Ещё бы в Дзержинске речной вокзал был…

  • Правда
    28.05.2018

    «Умные остановки»- круто! Но а в Дзержинске то они когда появятся?

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять