Глеб Никитин поручил организовать обсуждение Стратегии-2035 в каждом районе области | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин поручил организовать обсуждение Стратегии-2035 в каждом районе области

По словам главы региона, итоговый документ должен стать по-настоящему «народным».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил организовать общественное обсуждение стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года в каждом из районов в течение этого лета.

«Я уверен, что вектор развития области необходимо определять вместе с жителями. Надеюсь, что представители каждого города и района ознакомятся с проектом Стратегии-2035 и в хорошем смысле «приземлят» его», – заявил Никитин на встрече с представителями экспертно-координационной группы в среду, добавив, что итоговый документ должен стать по-настоящему «народным».

Как сообщили в областном правительстве, в настоящее время перед секретарем НРО «Единой России» Денисом Москвиным поставлена задача провести обсуждения стратегии с представителями партии, а перед вице-спикером законодательного собрания региона Александром Табачниковым – с промышленниками, в отраслевом формате.

Организацией «стратегических сессий», то есть публичных слушаний в районах и муниципалитетах области займется и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, сейчас составляется программа и график этих мероприятий. Люлин отметил, что существующий проект Стратегии-2035 уже является «достаточно проработанным документом» и учитывает все важнейшие направления развития региона в экономике, промышленности и науке.

Как сообщалось, проект Стратегии-2035 создавался при участии более 500 специалистов из 18 экспертных групп. При этом глава Нижегородской области Глеб Никитин ранее неоднократно подчеркивал, что основным вектором стратегии должен стать рост качества жизни населения, поэтому мнение общественности является ключевым. В связи с этим областное правительство анонсировало запуск интернет-портала, где будет опубликован проект документа и где все желающие смогут его обсудить. Сайт начнет работу в июне.


Комментарии

  • Fedia23
    24.05.2018

    А в что интересно они считают за КАЧЕСТВО жизни?

  • Светлана
    24.05.2018

    Нам наверное не дожить до такого.

Комментировать