«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу | Дзержинское Телевидение

«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу

Студия увидела в этом персонаже «современного стендапера».

«Союзмультфильм» намерен снять новые серии анимационного сериала про попугая Кешу и выпустить о нем полнометражную картину. При этом Кеша может стать «современным стендапером». Об этом рассказала в интервью РБК председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — цитирует ее РБК. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

Автором сценария станет автор оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский.

Напомним, ранее студия выпустила продолжение мультсериала «Трое из Простоквашино». После этого автор оригинальных историй о героях из Простоквашино Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет из-за нарушении авторских прав «в особо крупном размере».

Фото: кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»


Комментарии

  • Марья
    23.05.2018

    А что собственно они нарушили, какие такие крава? Или надо было у Успенского разрешение взять?

  • Aleks
    23.05.2018

    Как то слышал уже о том, что Успенский мягко говоря не доволен и судится. Но что невозможно пойти на компромисс и выпустить этот сериал? В свое время он был очень интересен детям да и взрослым.

  • горожанка
    23.05.2018

    Это же Сидорово, в современной интерпретации мультик возродит. Столько крылатых фраз из него было в свое время. И теперь может так будет)

Комментировать