Выбранные объекты по проекту «Комфортная городская среда» начнут благоустраивать в мае | Дзержинское Телевидение

Выбранные объекты по проекту «Комфортная городская среда» начнут благоустраивать в мае

По программе предстоит благоустроить 60 общественных пространств, шесть парков и около 600 дворовых территорий во всех районах Нижегородской области.


По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородцы приняли активное участие в голосовании по проектам программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходило в 19 крупнейших населенных пунктах Нижегородской области. Участие в нем приняли более 600 тысяч человек.

Глеб Никитин подчеркнул, что необходимо максимально эффективно тратить те средства, которые выделяются на создание комфортной среды в наших городах, и благоустраивать те территории, в которых жители нуждаются больше всего.

На финансирование программы в 2018 году из бюджета всех уровней будет направлено 1,172 млрд рублей. По данным пресс-службы регионального правительства, в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» предстоит благоустроить 60 общественных пространств, шесть парков и около 600 дворовых территорий во всех районах Нижегородской области.

Первые работы по реализации проекта начнутся уже в мае.

Напомним, администрация Дзержинска обнародовала список дворов, которые планируется отремонтировать по федеральной программе в 2018 году. Из общественных территорий решено отремонтировать две — бульвар Космонавтов и детский парк «Радуга». Городской парк был исключен из списка на благоустройство.


Комментарии

  • VERA
    13.04.2018

    Вот замечено и озвучено Глебом Никитиным — эффективно расходовать соедства! А не эффективно творить!

  • 52 квартал
    13.04.2018

    эффективно или эффектно?возле бывшего м-на «лесной» у светофора есть самая натуральная траншея так они положили асфальт еле-еле закрыв щебень ,яма уменьшилась по глубине на пару сантиков и она подло сливается с дорожным полотном,те кто не знают здорово влетают.это эффектно ,а эффективно бабло себе в карман положить

Комментировать