Руководство завода имени Я.М. Свердлова прокомментировало информацию о проверках ФСБ - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Руководство завода имени Я.М. Свердлова прокомментировало информацию о проверках ФСБ

  •  
  •  
  •  

В интернете появились сообщения о том, что на заводе ведется обыск и изымаются документы по фактам незаконного использования бюджетных средств.

 

На сайте предприятия опубликовали официальный комментарий по поводу этих сообщений.

«Каких-либо уголовных дел в отношении должностных лиц ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» не возбуждалось, проверки по фактам нецелевого расходования денежных средств не ведутся. Все руководство завода работает в штатном режиме, — говорится в заявлении руководства завода. — Сотрудниками ФСБ России 28 марта 2018 года в рамках полномочий предоставленных действующим законодательством проводилось проверочное мероприятие в форме обследования помещений в целях проверки информации о деятельности контрагентов завода в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности».

Ранее некоторые СМИ и Telegram-каналы передали, что в марте сотрудники ФСБ провели на заводе обыски и выемку документов по фактам незаконного использования бюджетных средств.

Завод имени Я. М. Свердлова основан в 1916 году. Это один из крупнейших в России производитель всех видов промышленных взрывчатых веществ, детонаторов для нефтегазодобывающей промышленности, сейсмических и геофизических работ. Является одним из базовых производителей боеприпасов в России.

Фото: dzr.city


  •  
  •  
  •