Глеб Никитин поручил снизить нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин поручил снизить нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог

Об этом глава региона сказал во время заседания областного правительства по реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

Заседание состоялось 4 апреля. Глава региона поручил правительству найти способ снизить нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог. Об этом сообщил по итогам заседания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

«Также наша задача — осуществлять контроль за расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах региона. Вопрос качества — это ежедневная работа. Особое внимание в этом году будет уделено диагностике. Нам необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры, для оценки их состояния. Результатом этой работы станет создание банка данных проблемных участков», — заявил Власов.

Как отметил далее министр транспорта, полным ходом идет выполнение поручения главы региона Глеба Никитина о работе с Министерством экономического развития России по включению Нижегородской области в пилотный проект по «инфраструктурной ипотеке». По словам министра, на следующей неделе в Минэкономразвития будет направлена заявка, в которую будут включены три объекта: автомобильная дорога Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород с транспортной развязкой в районе деревни Ольгино; обход Балахны и северный обход Нижнего Новгорода.

В 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать около 500 км автодорог области.


Комментарии

  • LEON
    05.04.2018

    Почему только сейчас все учитывать станут, давно пора было заняться этим и все расходы фиксировать.

  • Лиля
    05.04.2018

    Контроль- во, что нужно было! Давно и во всем, наших вдастьимущих!

  • Михаил
    06.04.2018

    У нас как всегда всё равно выделят 1000 000 ,а дойдёт до дела максимум …………500 000 . Слишком уж много «своих да наших» во власти. «Честных правленцев» днём со гнём не сыскать! СТАЛИНА НУЖНО.И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ВСЕХ ответственных «чинуш» провести на экскурсию по камерам тюремным —перед работой и выделением ресурсов.

Комментировать