Амбулатория в Мулино переедет в новое здание в начале мая | Дзержинское Телевидение

Амбулатория в Мулино переедет в новое здание в начале мая

После жалоб жителей по поручению главы региона Глеба Никитина врачебную амбулаторию в поселке Мулино посетил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

Мулинская сельская врачебная амбулатория располагается в двух зданиях: на улице Гвардейская, где размещена женская консультация, и на улице Новая, где ведут прием участковые терапевт и педиатр и работает клиническая лаборатория. Министерство обороны, в чьей собственности находится здание на Новой, сложило с себя полномочия по его содержанию. Таким образом, бесхозное строение пришло в аварийное состояние. После осмотра амбулатории министр здравоохранения области пришел к выводу, что оказывать медпомощь в таких условиях просто невозможно. 

«Качество и результаты лечения напрямую зависят от условий, в которых пациент это лечение получает», — заявил Антон Шаклунов. Между тем, во втором здании на Гвардейской есть незадействованные площади, куда вполне можно разместить медицинские службы из здания на Новой. Именно с таким предложением и обратился министр здравоохранения к главному врачу Володарской ЦРБ, в структуру которой входит мулинская амбулатория.

Было принято решение с 9 апреля начать ремонтно-подготовительные работы на Гвардейской с целью подготовить помещение под переезд амбулатории с Новой. Антов Шаклунов подчеркнул, что такой переезд будет носить исключительно временный характер, поскольку свободных площадей недостаточно для размещения всех служб. «Кроме того, переезд нарушает привычный «географический» порядок получения медицинской помощи – пожилому населению, преимущественно проживающему на территории «старого» городка, придется дольше добираться до амбулатории, поэтому министерство здравоохранения Нижегородской области в ближайшие дни официально обратится в муниципалитет поселка Мулино с просьбой выделить новые дополнительные площади для амбулатории в районе «старого» городка. И мы надеемся, что администрация нас услышит и пойдет навстречу своим жителям», – отметил областной чиновник.

Шаклунов пообещал, что амбулатория с Новой переедет в новое помещение еще до 6 мая, а объявления о месте и режиме работы амбулатории будут размещены на стендах амбулаторий, сайте ГБУЗ НО «Володарская ЦРБ» и в местных СМИ.


Комментарии

  • Эмма
    04.04.2018

    Как можнопозволить так запускать медицинские учреждения?

  • ИлонаД
    04.04.2018

    Детские и медицинской е учетеждения нельзя так запускать, что у нас почему то делают все наоборот.

  • Миша
    04.04.2018

    Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких — http://2qu.ru/gelmitom

Комментировать