Фестиваль русского языка и литературы «Русский для всех» пройдет в Дзержинске | Дзержинское Телевидение

Фестиваль русского языка и литературы «Русский для всех» пройдет в Дзержинске

Просветительский фестиваль состоится в городе с 31 марта по 27 апреля.

За этот месяц в городе продйт научно-популярные лекции по лингвистике и литературе, городские языковые квесты, мастер-классы по красивому почерку и грамотному письму, общегородской конкурс сочинений, спектакль студенческого театра «Глобус», встречи книжного дискуссионного клуба, лингвистический брейн-ринг, общегородские курсы по русскому языку и другие мероприятия. Кроме того, 14 апреля Дзержинск в шестой раз присоединится к Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». 

Открытие фестиваля «Русский для всех» состоится 31 марта в 13:00 в Центре общественной работы (ул. Урицкого, 10). В этот день участников ждет научно-популярный лекторий: лекция «Русский язык в школе: время перемен» заместителя руководителя Школы филологии Факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Марии Ровинской; лекция «Современный русский язык глазами лингвистов» главного редактора портала «Грамота.ру» Владимира Пахомова; лекция «Язык интернета и цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете?» создателя телеграм-канала «Цифровой этикет» Ольги Лукиновой.

Кроме того, 31 марта участников ждут встреча с иностранными студентами, изучающими русский язык; мастер-класс по дореволюционной орфографии; конкурс чтецов для всех желающих, олимпиада по лингвистике для взрослых, мастер-класс по рисованию комиксов и другие площадки.

Подробности о мероприятиях проекта: ruvsem.ru, vk.com/vsemrus.


Комментарии

  • СМ в Контакте
    23.03.2018

    «В преддверии фестиваля русского языка «Русский для всех», который стартует в Дзержинске 31 марта, мы разыгрываем приз — удивительную книгу «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, автора текста Тотального диктанта этого года! «Мощное произведение, прославляющее любовь и нежность в аду», — так охарактеризовала роман Яхиной писательница Людмила Улицкая.»

  • МарияН
    23.03.2018

    Отличный приз. Только жаль, что один. Возможно и не один победитель может быть.

  • Любовь
    23.03.2018

    Ой, интересная программа какая будет! Вообще отличный фестиваль.

Комментировать