Глеб Никитин поручил увеличить объем промпроизводства в Нижегородской области до 1,5 трлн рублей | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин поручил увеличить объем промпроизводства в Нижегородской области до 1,5 трлн рублей

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Нижегородской области согласовал программу развития промышленности в регионе на 2018-2020 годы.

Врио губернатора области Глеб Никитин поручил увеличить объем промышленного производства в регионе до 1,5 трлн рублей в течение трех лет. Как сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, областной кабмин совместно с главой региона разработал и согласовал программу развития промышленности на 2018-2020 годы.

В рамках этой программы выделены приоритетные отрасли, которые нуждаются в особой господдержке — оборонно-промышленный комплекс, приборостроение, легкая, медицинская и химическая промышленность, машиностроение и производство сельскохозяйственной техники.

«Цель программы — к 2020 году достичь уровня производства более чем в 1,5 трлн рублей, что на 70 млрд рублей выше показателя, который мы бы имели в случае развития промышленности без государственного стимулирования», — подчеркнул и.о. вице-губернатора.

Евгений Люлин сообщил, что правительство Нижегородской области рассчитывает в результате реализации программы увеличить налоговые поступления примерно на 650 млн руб. в год. При этом затраты областного бюджета на поддержку предприятий в течение трех лет составят порядка 890 млн руб. Среди основных направлений новой программы — создание индустриальных парков и промышленных кластеров, а также предоставление доступных кредитов предприятиям на техперевооружение и внедрение технологий бережливого производства.

Ранее в ходе визита в Нижний Новгород первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова врио губернатора Глеб Никитин сообщил о планах существенно увеличить доходы от экспорта промышленных предприятий региона. Для этого правительство Нижегородской области намерено подписать соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром (РЭЦ). Кроме того, отдельный раздел по развитию экспорта планируется включить в стратегию социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

Комментарии

  • а что % банка
    22.03.2018

    Кредитования ПРЕДПРИЯТИЙ БУДЕТ НУЛЕВЫМ?????

  • Kira1983
    22.03.2018

    И что, прям без государственной поддержки?

Комментировать