Митингующие жители Волоколамска напали на чиновников | Дзержинское Телевидение

Митингующие жители Волоколамска напали на чиновников

В ночь на среду на мусорном полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел выброс свалочного газа. Пострадали дети — более 50 школьников и детсадовцев.

Детей госпитализировали. После случившегося жители города, которые несколько лет добиваются закрытия свалки «Ядрово», вышли на митинг у Центральной районной больницы. По разным оценкам, у здания администрации собралось около полутора тысяч человек. 

На стихийный митинг приехала Ксения Собчак. Приехали также глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Однако чиновникам не удалось достичь понимания с родителями, чьи дети пострадали.

Началась перепалка. В губернатора полетели снежки. Главе района тоже досталось, его ударили по голове и несколько раз толкнули. Жители кричали «в отставку!» и «позор!» 

Сегодня утром стало известно, что правительство Подмосковья намерено отправить в Волоколамск бригаду врачей и установить в центре города табло, на котором будет отображаться анализ воздуха. Пообещали, что нагрузка на полигон будет снижена.

Фото: Михаил Почуев / ТАСС.


Комментарии

  • Ненавижу чинуш
    22.03.2018

    Надо расстреливать чиновников за беспредел.

  • ЛУК - РЕГИОНЫ
    23.03.2018

    Экология на #Дзержинск Онлайн
    В бочках, вывезенных 2 марта с площадки ООО «Лук-регионы» в районе завода «Оргстекло», по результатам аналитических исследований выявлены вещества первого, наивысшего класса опасности. Площадка «Лук-регионы» не имеет санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Летом прошлого года данная площадка проверялась департаментом Росприроднадзора с участием Минэколгии Н.О., при этом нарушений законодательства … выявлено не было.
    Дмитрий Левашов

  • ЭрнстН
    23.03.2018

    А Собчак то к быдлу, как она народ называет, приехала то?

Комментировать