В Дзержинске предприятие оштрафовали, потому что оно не установило порядок индексации зарплаты | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске предприятие оштрафовали, потому что оно не установило порядок индексации зарплаты

Руководство допустило и другие нарушения трудового законодательства.

Об этом сообщает Государственная инспекция труда по области. Согласно информации, в феврале 2018 года Госинспекция проверила дзержинское предприятие «Пластик». Плановая проверка показала нарушения.

Оказалось, что руководитель транспортной группы, заведующий складом, энергетик, начальники участка, отделов и испытательной лаборатории, а также мастер смены не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. Электромонтеры и тракторист допущены к работе при наличии медицинского противопоказания.

К тому же выявлены нарушения в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и оформления гарантий и льгот за работу во вредных условиях труда. Кроме того, на предприятии не установлен порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. 

Руководство «Пластика» оштрафовали. Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности — на две тысячи рублей, начальник отдела кадров — на две тысячи рублей, начальник производства полиэтиленовой пленки — на 15 тысяч рублей, начальник производства стеклопластиков — на 20 тысяч рублей.

Работодатель устранил нарушения, трудовые права работников «Пластика» восстановлены, сообщается на сайте Госинспекции.


Комментарии

  • горожанин
    20.03.2018

    Не велики штрафы, за такие нарушения.

Комментировать