2,5 тысячи общественных наблюдателей работают на избирательных участках в Нижегородской области | Дзержинское Телевидение

2,5 тысячи общественных наблюдателей работают на избирательных участках в Нижегородской области

Ситуационный центр принимает сигнал с 1 135 камер видеонаблюдения.

 

Об этом со ссылкой на пресс-службу Ситуационного центра Общественной палаты региона сообщает НИА «Нижний Новгород». Согласно информации, общественные наблюдатели в количестве 2,5 тысяч работают на избирательных участках .

Центр начал свою работу в 7:00. Все техническое оборудование и линии связи с наблюдателями работают в устойчивом режиме. Ситуационный центр принимает сигнал с 1 135 камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках. Общественные наблюдатели, аккредитованные Общественной палатой, заняли свои рабочие места в помещении всех участковых избирательных комиссий региона и начали отправлять информацию в Ситуационный центр.

По первым сообщениям наблюдателей, все предусмотренные законом процедуры по подготовке избирательных участков к открытию и началу голосования соблюдены. Избирательные участки в Нижегородской области открылись вовремя, голосование началось.

Руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов рассказал, что в 2018 году сделана ставка на максимальную законность и прозрачность  выборов. «Если в 2012 году было всего 9 субъектов, имеющих право направлять наблюдателей (5 кандидатов и 4 партии), то в 2018 году – 101 субъект (8 кандидатов, 7 партий Общественная палата России и 85 Общественных палат регионов). Такого количества наблюдателей не знает ни одна страна мира», – сказал Семенов.

Фото: 1prof.by


Комментировать