Явка на выборы президента на Дальнем Востоке превзошла ожидания - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Явка на выборы президента на Дальнем Востоке превзошла ожидания

  •  
  •  
  •  

Избиратели Дальнем Востоке оказались очень активны на этих выборах. Некоторые населенные пункты показали стопроцентную явку.

Такие данные опубликованы на сайте Центризбиркома. Активность на выборах президента РФ, которую демонстрируют жители Дальнего Востока, свидетельствует о росте социального оптимизма и изменения настроений жителей региона. Такое мнение высказали ТАСС политологи, комментируя явку в восточных регионах России, которая в этом году значительно выше, чем в 2012-м.

«Традиционно Дальний Восток считался проблемной зоной с точки зрения активности избирателей, однако сейчас эту тенденцию можно считать переломленной», — цитирует ТАСС главу экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеба Кузнецова.

По данным региональных избирательных комиссий восточных субъектов РФ, на выборах президента РФ избиратели демонстрируют более высокую явку, чем на предыдущих. Так, на Сахалине на 15.00 местного времени явка составила 48,34% (41,64% шесть лет назад на это время), на Колыме на тот же час — 54,69% (40,88% в 2012 году), на Камчатке в то же время уже проголосовали 54,09% избирателей (2012 году к этому времени явка составила 46,12%), сообщает ТАСС.

Кроме того, как пишет «Коммерсант» десять сел на Камчатке и Чукотке показали 100% явку на выборах президента.


  •  
  •  
  •