Глеб Никитин принял участие в открытии нижегородской клиники «Мать и дитя» | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин принял участие в открытии нижегородской клиники «Мать и дитя»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новая профильная клиника в области гинекологии и акушерства открылась в областной столице.

На торжественном открытии присутствовали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава региона Глеб Никитин.

«Мы уделяем огромное внимание в Нижегородской области развитию репродуктивных технологий, и открытие этой клиники — прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик», — заявил Глеб Никитин.

Новая клиника сети «Мать и дитя» площадью 600 кв. м предложит широкий спектр услуг в сфере акушерства и гинекологии: гинекологические операции, генетическую диагностику, УЗИ, ведение беременности. Одним из основных направлений деятельности медицинского центра станет лечение бесплодия. Клиника планирует проводить до 1000 процедур ЭКО в год, включая процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области. В строительство клиники в Нижнем Новгороде группа компаний «Мать и дитя» (один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России) вложила 60 млн рублей.

Генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер оценивает уровень развития медуслуг в Нижегородской области как высокий. Он отметил, что развитие компании ведется таким образом, чтобы не ухудшать ситуацию с пациентами в системе ОМС. По его словам, ГК «Мать и дитя» рассматривает возможность продолжения инвестиций в Нижегородскую область.

Глеб Никитин отметил, что у компании есть и другие проекты, которые будут поддерживаться, поскольку, по словам главы региона, «инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения».

Михаил Бабич отметил «высокий уровень присутствия компании в регионах округа — 7 клиник и 2 госпиталя». «Один госпиталь уже работает в Уфе и отлично себя зарекомендовал, на следующей неделе госпиталь открывается в Самаре», — сообщил полпред президента.

Напомним, президент Владимир Путин назвал развитие медицины приоритетом стратегии развития страны на ближайший период. Одним из основных направлений работы глава региона Глеб Никитин неоднократно определял проект создания в области единого регионального онкологического кластера, включающего в себя центр ядерно-лучевой медицины.

Комментировать