В Дзержинске зафиксировано превышение норм содержания этилбензола в воздухе | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске зафиксировано превышение норм содержания этилбензола в воздухе

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» разовая концентрация этилбензола превысила допустимую норму в 3,5 раза.

Превышение было зафиксировано 12 марта. Этилбензол не имеет цвета, в процессе испарения легко взаимодействует с воздухом и попадает в атмосферу. Вещество имеет неприятный «бензиновый» запах. Человек, который вдохнет пары этилбензола, может испытывать сильную усталость, сонливость и острую головную боль.

Также возможно появление ощущения зуда в ротовой полости, носу и животе. Этилбензол пагубно влияет на работу мышц, а при более длительном воздействии может привести к серьезным заболеваниям печени и крови. 

Напомним, ранее специалисты дзержинской комплексной лаборатории мониторинга загрязнений окружающей среды объяснили, откуда в городе неприятный запах.

Екатерина Орлова.


Комментарии

  • НАРОД БОЛЕЕТ
    13.03.2018

    и дети и взрослые, где-то проливы на солнышке запарили? Цистерны моют и льют? Очень опасно!!!!!

  • можно узнать
    13.03.2018

    о приеме груза на РЖД ? кому адресован? где произошла разгерметизация? И Ростехнадзор тоже знает у кого этот продукт прописан в сведениях об ОПО???

  • Андрей
    13.03.2018

    Это все понятно, что вы зафиксировали. А виновники это выброса когда будут наказываны, или нас так и будут потихоньку травить как мышей каждый раз, а вы будете это только фиксировать? Какой смысл от вашей фиксации. Показать нам что вы есть.

  • МАМОНТОВА
    13.03.2018

    надо пригашать

  • ПДК
    13.03.2018

    Предельно допустимая концентрация паров этилбензола в атмосферном воздухе ПДКм.р. = 0,02 мг/м³, максимально разовая ПДК в воздухе рабочей зоны производственных помещений ПДКм.р. =150,0 мг/м³; среднесменная ПДКс.см. =50,0 мг/м³

  • Компенсировать
    13.03.2018

    Всем жителям города и оплатить: спецпитание, лечение. курортное оздоровление и проезд, из перечисленных пунктов переселить людей в благоприятую окружающую среду по желанию жителей.

  • Компенсировать
    13.03.2018

    [quote name=»Компенсировать»]Всем жителям города и оплатить: спецпитание, лечение. курортное оздоровление и проезд, из перечисленных пунктов переселить людей в благоприятую окружающую среду по желанию жителей.[/quote]

    По приложенной КАРТЕ = весь город НАКРЫЛО????

  • Это к 18 марта?
    13.03.2018

    или как?

  • Комфортная среда?
    13.03.2018

    [quote name=»Это к 18 марта?»]или как?[/quote]

    однако…

  • НАДЮШКА
    13.03.2018

    толку… все с рук сходит! никто не ответит за это как всегда. Травят нас, беспредел какой то

  • ГЛ. АДМ
    14.03.2018

    что скажет???

  • Анжела
    14.03.2018

    Вырубили в 30 -х г. Чернореченские леса и теперь как в песне Высоцкого про Темиртау : Сдохшие промзоны слева, полусдохшие промзоны справа, а я посередине как дырка на картине.Пока не восстановят леса, не важно волонтеры, экологи или проворовавшийся лесхоз так и будем как дырка только не на картине а в наших легких, в крови и генах детей и потомков

  • федор
    14.03.2018

    Это плата за бездумную вырубку лесов которыми когда то славилось Растяпино Всего каких то 100 лет назад был застрелен последний медведь, чуть позже лось, последними исчезли волки, кабаны и зайцы.Гордится уездному вымирающему поселению нечем.Чиновники вместо того чтобы развивать самозанятость людей, оставшихся без работы, способствовать появлению фермеров, возрождать уничтоженные села, использовать оставшиеся пастбища и луга тупо и бездумно заняли глухую оборону вцепившись в свои все более шаткие и беднеющие присутственные кресла даже не пытаясь хоть просто бумажно облегчить людям проявить свою инициативу по созданию личных подсобных хозяйств

Комментировать