Нижегородские гостиницы оштрафовали более чем на 250 тыс. рублей за сильное завышение цен перед ЧМ-2018 - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Нижегородские гостиницы оштрафовали более чем на 250 тыс. рублей за сильное завышение цен перед ЧМ-2018

  •  
  •  
  •  

Всего Роспотребнадзор выявил в регионе 17 объектов с нарушениями. 

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области оштрафовало 17 гостиниц, хостелов и отелей за завышение цен к чемпионату мира по футболу. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС.

Отмечается, что в отношении этих отелей были возбуждены дела об административных нарушениях. В результате на гостиницы наложили штрафы на общую сумму в 261,5 тыс. рублей, а также вынесли предупреждения.

Кроме того, как выяснили специалисты управления, не у всех гостиниц есть документы, подтверждающие необходимую категорию в системе классификации гостиниц.
Как пишет «Нижний Новгород», в феврале Роспотребнадзор выявил завышения цен в нижегородских гостиницах на период ЧМ-2018 до 323%.

Напомним, первый в истории России чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Нижнем Новгороде пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня сборная Швеции сыграет с южнокорейцами, 21 июня аргентинцы встретятся с хорватами, 24 июня англичане – с панамцами, а 27 июня сборная Швейцарии сыграет с командой Коста-Рики.

Также город примет матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет мимо Дзержинска. Спортсмены из Уругвая не выбрали нашу тренировочную базу, предпочли Бор. 


  •  
  •  
  •