Уголовное дело о краже средств на консервацию дзержинского «Белого моря» поступило в суд | Дзержинское Телевидение

Уголовное дело о краже средств на консервацию дзержинского «Белого моря» поступило в суд

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона 28 февраля.

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова поступило в суд. Согласно информации, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Из обвинительного заключения следует, что между облправительством, администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» было заключено соглашение, в соответствии с которым ОАО передает шламонакопитель «Белое море» в муниципальную собственность и осуществляет софинансирование работ по его консервации в размере 171, 9 млн рублей. Для этого ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» (собственником 100% акций которого являлось ОАО «Сибур-Нефтехим») по договору пожертвования перечислило горадминистрации 77 млн рублей, которые были зачислены в городской бюджет.

30 января 2014 года «Сибур-Нефтехим» продало акции ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» группе физических лиц. 27 июля 2016 года замглавы администрации Дзержинска подписал соглашение между горадминистрацией и «Ока-Полимер» о расторжении договора пожертвования, согласно которому администрация обязуется возвратить 76,6 млн рублей. После чего из горбюджета на расчетный счет компании были перечислены 65 млн рублей. При этом, согласно решению Гордумы, данные средства имели целевое назначение и замглавы администрации не имел права вносить изменения в расходы без внесения изменений в бюджет.

Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в Дзержинский городской суд.

Напомним, что обвинение Александру Кабанову было предъявлено 28 декабря 2017 года. При этом администрация Дзержинска настаивает на том, что факт нецелевого расходования денег не имел места, и никакого ущерба нанесено не было.


Комментарии

  • МОРЕ на МЕСТЕ? и..
    01.03.2018

    «администрация Дзержинска настаивает на том, что факт нецелевого расходования денег не имел места, и никакого ущерба нанесено не было.»


  • Алла
    01.03.2018

    Честно чудаки прям)))

  • Dan33
    01.03.2018

    Ну да, деньги сами пропали, а «Белое море» законсервированно. Это у нас глюки!

  • Надежда
    01.03.2018

    воруют миллионами и всё с рук сходит

Комментировать