Глеб Никитин одобрил строительство нового детского онкоцентра в Нижнем Новгороде | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин одобрил строительство нового детского онкоцентра в Нижнем Новгороде

21 февраля прошла рабочая встреча врио губернатора области с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачева Александром Румянцевым при участии членов областного правительства.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения стало строительство в Нижнем Новгороде нового детского онкоцентра. Как отметил Александр Румянцев, «работа, которая была проведена в последние годы – строительство перинатальных центров в России – позволила снизить младенческую смертность». По мнению Румянцева, следующим шагом должно стать строительство новых высокотехнологичных детских больниц в Нижегородской области.

«Мы обсудили это и с главным врачом детской областной больницы, и с министром здравоохранения, и с руководителем области. Планируем организовать здесь специальную клинику для детей со сложными, тяжелыми, смертельными заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии, трансплантации костного мозга, — заявил Румянцев.

Глава региона Глеб Никитин согласился с мнением гендиректора центра детской гематологии в том, что области необходим именно новый корпус детского онкоцентра, чтобы иметь возможность создать там особые санитарные условия, вентиляцию, новые лаборатории и поставить хорошее визуализационное оборудование.

«Строительство нового центра в Нижнем Новгороде не только увеличит количество коек для пациентов, но и расширит возможности лечения. Сейчас онкологическое детское отделение рассчитано на 60 коек. Мы с Глебом Никитиным договорились, что будем строить больницу еще на 100 коек. Сюда войдет отделение трансплантации костного мозга, специализированная реанимация. Там должна быть служба трансфузиологии – современный банк крови. Там должно быть, по меньшей мере, четыре разных операционных для детей», — сообщил Александр Румянцев по итогам встречи.

Вопрос о финансировании проекта пока открыт. Предполагается, что деньги должны поступить как из регионального, так и из федерального бюджета. И учитывая ту поддержку, которую, по словам Глеба Никитина, находит идея создания в Нижегородской области высокотехнологичного онкологического кластера, шансы получить федеральные субсидии у проекта очень велики.

Фото: Юрий Правдин / «Нижегородские новости»


Комментарии

  • Olga-Smirnova-mail
    22.02.2018

    Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
    Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
    чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
    2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк — соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa —>> http://failclick.ru/public/6774558901447522

  • ЭрнстН
    22.02.2018

    Судя по тому, что у нас умудряются воровать при строительстве более крупных объектов по последним данным, то боюсь и здесь не побрезгуют. Очень бы не хотелось

  • Galia
    22.02.2018

    Как бы это было правильно, ведь нам так не хватает больниц да и специалистов хороших тоже

Комментировать