Усиливается ночью и под утро. Откуда в воздухе Дзержинска неприятный запах | Дзержинское Телевидение

Усиливается ночью и под утро. Откуда в воздухе Дзержинска неприятный запах

С жалобами на него в редакцию телекомпании «Дзержинск» звонили жители улицы Попова и переулка Западный.

Особенно примеси в воздухе ощущаются вечерами, ночью и в утренние часы. Горожане тут же выдвинули версию, что во всем виноваты выбросы какого-либо предприятия. За комментариями мы обратились в комплексную лабораторию мониторинга загрязнений окружающей среды. Как пояснили специалисты, виновником неприятного запаха в воздухе стали погодные условия.

«В первую очередь, это связано с неблагоприятными метеоусловиями. Установился антициклон, температура воздуха понизилась, и выбросы от автотранспорта, от котельных не рассеиваются в атмосфере, а прижимаются к земле», — пояснила замначальника лаборатории Юлия Орлова.

По ее словам, на предприятия города Дзержинска передано предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Они переходят на соответствующий режим работы.
Впрочем, в ближайшее время метеоусловия должны измениться. Ожидается повышение температуры воздуха, небольшой снег и ветер, благодаря чему воздух, по словам специалистов, должен очиститься от примесей.


Комментарии

  • Анна
    15.02.2018

    Ну конечно, погодные условия-заводы чадят!

  • на ДЕТЕЙ ПЛЮЮТ
    15.02.2018

    [quote name=»Анна»]Ну конечно, погодные условия-заводы чадят![/quote]

    ЖДИТЕ ПОГОДЫ, но не ждите НОРМАЛЬНОЙ ОЕРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?

  • Щепки летят?
    15.02.2018

    Посчитали бы 15.02.2018 09:58
    если это под силу: СКОЛЬКО НУЖНО ГЕКТАРОВ ЭТИХ СОСЕН, чтобы очистить воздух и землю. Посмотрите сейчас в мороз, как зависает и оседает гарь от СОБСТВЕННЫХ котельных , кислорода не хватает — весь народ болеет.
    Это же город, а не деревенька в лесу или чистом поле. Город маленький был, закрытый, спрятанный в соснах, а ЧТО с ним сделали? Каждый сарай чадит в свои трубы и ДЛЯ ЧЕГО ТЭЦ БЫЛО СТРОИТЬ??? Убежит народ — дышать нечем.

  • сексот
    16.02.2018

    Спасение задыхающихся — дело рук самих задыхающихся.Наша власть ничего не видит и ничего не слышит.

  • федор
    17.02.2018

    Пока не восстановят вырубленные в 30-х г. леса к востоку от города и электрический транспорт будет все хуже и хуже

  • akella
    19.02.2018

    неприятный запах идет из администрации города

  • Анжела
    03.03.2018

    Прав 1000 раз «Щепки летят» напоминающий постоянно занятым подковерными битвами властям с его с его прославившимся на всю РФ своим воровством(экс-директор махинатор Захаров ) лесхозом что давным давно пора заниматься восстановлением Чернореченских лесов к востоку от города и его промзоны.Это даст возможность возродить высохшую в 30-х г Черную речку и добавить приток чистой воды в катастрофически мелеющие Оку и Волгу и что немаловажно для чиновников — отрапортовать наверх о своих заслугах …..

  • ТАТЬЯНА
    28.04.2018

    Я живу в Дзержинске почти 5 лет.До этого жила в экологически чистом городе,поэтому очень остро чувствую эти так называемые изменения в»ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ»)))Смешно читать такие слова!Какие погодные условия?!О чем вы???!!!Вот например сегодня ночью-28 апреля был отравляющий запах аммиака и бензина на Окской Набережной,пришлось закрыть окно(оно было чуть приоткрыто).От этой вони у нас заболела голова и не только.Вонь была ужасная и это не от погодных условий и не от воды!И эти запахи я часто наблюдаю именно на Окской Набережной(а значит и на Попова такой же запах есть)Иногда из-за этих запахов приходится уезжать ночевать в другую свою квартиру,находящуюся в центре на Циолковского.Там,как ни странно,я ни разу не ощущала этого отвратительного запаха аммиака!

Комментировать