Глеб Никитин: система управления качеством в ОПК — движущая сила перехода к цифровому производству | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин: система управления качеством в ОПК — движущая сила перехода к цифровому производству

Такое мнение глава региона высказал на научно-практическом форуме «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса», который проходит в Нижнем Новгороде.

 

 «Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики. В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек. Президентом страны поставлена задача по увеличению объема выпуска гражданской продукции, диверсификации производства. Для ее выполнения необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества», – отметил, выступая с докладом на пленарном заседании форума врио губернатора Глеб Никитин.

14 февраля глава Нижегородской области ознакомился с новейшими разработками в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны. Никитин отметил важность формата мероприятия, который позволяет сотрудникам предприятий ОПК России обмениваться опытом.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи. Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, для того чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня, – это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию», – заявил Никитин.

Говоря о месте проведения форума, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев отметил, что Нижегородская область была выбрана не случайно.

«Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий, выпускающих продукцию гражданского назначения. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет – однозначно», – считает зампред коллегии Военно-промышленной комиссии.

Научно-практический форум «Качество ОПК – 2018» проходит в Нижнем Новгороде впервые. В его работе принимают участие около 500 человек, представляющих более 180 предприятий оборонно-промышленного комплекса России. В основном это руководители предприятий ОПК, ответственных за обеспечение качества вооружения, военной и специальной техники, главные метрологи, главные инженеры, главные технологи и руководители кадровых подразделений.

Форум проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии, министерства обороны, министерства промышленности и торговли России, Росстандарта и правительства Нижегородской области, глава которого – Глеб Никитин – занимался решением проблем ОПК еще на посту заместителя министра минпромторга РФ.

Фото: Николай Нестеренко.


Комментарии

  • НЕТУ
    15.02.2018

    НИ КОНСТРУКТОРА, НИ ТЕХНОЛОГА ????

Комментировать