Минздрав намерен разместить дефибрилляторы в местах скопления людей | Дзержинское Телевидение

Минздрав намерен разместить дефибрилляторы в местах скопления людей

В ведомстве планируют разрешить использовать дефибрилляторы не только медикам, но и обычным людям.

Об этом сегодня пишет газета «Известия». С помощью дефибрилляторов гражданам разрешат оказывать первую помощь. Пока это запрещено, потому что такого способа сердечно-легочной реанимации нет в списке, утвержденном приказом Минздрава. Но ведомство планирует исправить эту ситуацию и внести в приказ изменения.

После этого дефибрилляторы могут появиться в общественных местах — на вокзалах, в торговых центрах, музея и театрах, аэропортах, метро, на стадионах. Правда, следует принять во внимание, что для начала необходимо научить людей ими пользоваться — сегодня даже не все врачи это умеют.

Кроме того, существует и проблема производства дефибрилляторов. Импортные стоят очень дорого, а отечественная промышленность пока не выпускает приборы, которые соответствовали бы современным требованиям.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе в Минздраве задумались над внедрением такой практики. Обучать азам реанимации хотят полицейских, охранников, проводников, а в отдаленной перспективе даже школьников.

Фото: pixabay.com


Комментарии

  • Виктор
    06.02.2018

    Правда, следует принять во внимание, что для начала необходимо научить людей ими пользоваться — сегодня даже не все врачи это умеют.))))))))смех да и только!

  • Марк
    06.02.2018

    Дорого же))) у нас их не будет никогда!))))))))))

  • Елена37
    06.02.2018

    Да, вроде бы смешно, если бы не было так грустно.

Комментировать