В Дзержинске до конца марта определят химсостав отходов на территории бывшего завода «Заря» | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске до конца марта определят химсостав отходов на территории бывшего завода «Заря»

Об этом во время «часа прессы» заявил глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

Напомним, промотходы зафиксировали в августе 2017 года совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Всего обнаружили порядка 300 кубовых емкостей и металлических бочек объемом 500 литров, а также склад мазута. 

Совещание по вопросу ликвидации обнаруженных промотходов, по словам главы администрации, состоялось в конце января. «В ближайшее время будет объявлен конкурс по определению подрядчика для обследования порядка трехсот бочек, и мы планируем до конца марта получить окончательное итоговое заключение по определению этих отходов и способам их утилизации», — сказал Нестеров.

На определение химического состава отходов планируют потратить около 900 тысяч рублей. После идентификации (определения химсостава) можно будет рассматривать варианты утилизации. Из полномочий органов местного самоуправления исключена деятельность по обращению с промышленными отходами. Поэтому администрация будет обращаться в областное министерство экологии с просьбой ликвидировать свалку.

Напомним, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области инициировало административное расследование по факту несанкционированного складирования отходов на площадке завода химического оборудования «Заря». В ноябре 2017 года администрацию Дзержинска оштрафовали за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологичских требований. Производственной площадкой также заинтересовался Росприроднадзор по ПФО.


Комментарии

  • Геля
    06.02.2018

    Это как так, чет не пойму, химсостав даже до сих пор не известен???

  • Марк
    06.02.2018

    Конкурс, была бла! Опять найдут тех кого им надо, деньги своруют, а отходы так и останутся «черной дырой»

  • samos14
    11.02.2018

    Завод «Заря» только проходная красивая , внутри полный бардак . Абсолютно всё разворовано ,и продолжает разворовываться. Дожили до того ,что в бывших промышленных цехах сжигается городской мусор и отходы пластмасс.

Комментировать