Глеб Никитин обсудил возможность создания центра ядерно-лучевой медицины в Нижегородской области | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин обсудил возможность создания центра ядерно-лучевой медицины в Нижегородской области

Такой центр может появиться в составе единого регионального онкологического кластера.

 

2 февраля глава региона Глеб Никитин проинспектировал работу Нижегородского областного клинического онкологического диспансера. Он особо отметил, что необходимо улучшать качество медицинской помощи и внедрять практики, позволяющие диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях.

«Люди должны осознать, что к своему здоровью нужно относиться серьезно и вовремя проверяться. Рак даже второй степени, как говорят специалисты, в случае своевременного выявления и должного лечения полностью излечим», – подчеркнул Глеб Никитин.

Как было озвучено во время визита, одним из важнейших шагов в борьбе с раком в регионе и в стране может стать создание в Нижегородской области единого регионального онкологического кластера, включающего центр ядерно-лучевой медицины. Глава региона отметил, что это проект федерального масштаба, который в данный момент находится на обсуждении с Минздравом России и Академией наук. Также подключилась госкорпорация «Росатом».

«Нижегородская область ждет здание, где под одной крышей будут объединены научная составляющая, все клинические отделения, высокотехнологичное оборудование. Это однозначно позитивно скажется и на настроении пациентов, и на результатах нашего лечения», – отметил главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Олег Железин.


Комментарии

  • Виктор
    05.02.2018

    Неплохо было бы, хотя давно пора все это сделать бы 21 век на дворе.

  • Виктор
    05.02.2018

    Круто!

  • горожани
    05.02.2018

    Круто!

Комментировать