Глеб Никитин поручил провести среди жителей Нижегородской области голосование на тему благоустройства | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин поручил провести среди жителей Нижегородской области голосование на тему благоустройства

По поручению главы региона голосование за объекты для первоочередного благоустройства пройдет в день выборов президента в 19 городах, в том числе в Дзержинске.

Об этом стало известно 1 февраля после заседания правительства Нижегородской области под председательством Глеба Никитина. Министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков доложил об итогах реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и о планах на 2018 год. 

По словам министра, общий объем финансирования проекта в 2017 году составил более 1 млрд рублей: 599,1 млн рублей – из федерального бюджета, 455,2 млн рублей – из областного, 34,6 млн рублей – из местного. Всего в программе 2017 года участвовало 11 муниципальных образований области, 13 общественных пространств и 6 парков.

Напомним, 17 января на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне президент России Владимир Путин поддержал предложение Минстроя о выделении дополнительно 5 млрд рублей на проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. Это дает возможность увеличить количество городов-участников программы. Так, по словам Черткова, сегодня критериям отбора соответствуют 19 муниципальных образований с численностью населению более 20 тысяч человек. Это Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

При этом 22 января на совещании с главами МСУ и администрациями муниципальных районов и городских округов врио губернатора Глеб Никитин особо отметил необходимость активнее советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства и поручил подготовить предложения по организации прямого голосования жителей.

Таким образом, Андрей Чертков предложил главе региона провести рейтинговое голосование в этих городах 18 марта – в тех в тех же зданиях, где пройдут выборы президента, но в отдельных помещениях, чтобы не мешать работе участковых комиссий.

Гражданам предстоит выбрать наиболее приоритетные объекты для первоочередного благоустройства в своих городах из списка, утвержденного муниципальными комиссиями на основе предложений жителей. Сбор предложений ведется через сайты администраций городов и в общественных местах.

«Я поддерживаю предложение об организации рейтингового голосования 18 марта по выбору общественных пространств. Главное, провести его так, чтобы работа счетных комиссий не мешала работе участковых избирательных комиссий. В этом году мы хотим распространить программу по формированию комфортной городской среды на большее количество муниципальных образований. Не имеет значения, в городе-миллионнике человек живет или в малом – он должен иметь доступ к объектам комфортной городской среды», – подчеркнул Глеб Никитин.


Комментарии

  • ОДНАКО
    02.02.2018

    Трамвай не благоустройство?

  • Настасья77
    02.02.2018

    Да у нас для отмазки, кое что подделают а деньги в карман. Уже даже и радости и реакции нет никакой, потому что люди не верят в так называемое «благоустройство».

  • НООО??
    02.02.2018

    Это голосование будет 18 марта????

  • Хизман
    03.02.2018

    Нет трамвая — нет города, а есть набор вымирающих поселочков…..

  • Заборчик и лавочка
    03.02.2018

    [quote name=»Хизман»]Нет трамвая — нет города, а есть набор вымирающих поселочков…..[/quote]

    ДА САРАИ и «РОДИНУ» забором обнесли и берега ОКИ

Комментировать