Российских атлетов допустили к Паралимпиаде в нейтральном статусе | Дзержинское Телевидение

Российских атлетов допустили к Паралимпиаде в нейтральном статусе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отстранение Паралимпийского комитета России продлено.

Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил российских спортсменов к участию в Паралимпиаде в нейтральном статусе, говорится в сообщении комитета. В то же время продлена дисквалификация Паралимпийского комитета России (ПКР).

Однако, пишет газета «Ведомости», принимая во внимание прогресс, достигнутый ПКР в области противодействия допингу, МПК разрешил российским атлетам выступать под нейтральным флагом на отборочных соревнованиях по пяти зимним видам спорта: альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и керлинг на колясках. На Играх позволено выступать примерно 35 атлетам. Без российского участия пройдет только хоккейный турнир. Команда будет называться «нейтральные паралимпийские атлеты».

Кроме того, пишет «Коммерсан», МПК заявил о намерении добиться того, чтобы российское присутствие было как можно менее заметным. Комитет настаивает на запрете демонстрирования российских флагов не только на олимпийских объектах, но даже в их окрестностях. Кроме того, МПК настаивает на том, что флаг не могут использовать не только спортсмены (на таком варианте остановился МОК), но даже болельщики. 

Напомним, Паралимпийская сборная России была отстранена от соревнований летом 2016 года после публикации доклада Макларена. В результате россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В декабре 2017-го Международный олимпийский комитет допустил российских атлетов до участия в Олимпиаде под нейтральным флагом из-за многочисленных случаев применения российскими спортсменами допинга в 2012–2015 годах.

Паралимпийские игры – 2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Комментарии

  • Лев
    29.01.2018

    Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Комментировать