Бывшего дзержинского депутата Владислава Атмахова лишили российского гражданства | Дзержинское Телевидение

Бывшего дзержинского депутата Владислава Атмахова лишили российского гражданства

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уведомление об этом он получил от полиции.

Депутата законодательного собрания Нижегородской области Владислава Атмахова лишили российского гражданства. Руководитель фракции ЛДПР, который участвовал в конкурсе по выбору главы Нижнего Новгорода, получил уведомление: с 24 января 2018 года он не является гражданином РФ. Для самого Владислава Атмахова это стало полной неожиданностью, поскольку у него на руках действующий российский паспорт.

Депутат родился в одной из союзных республик, по его мнению, именно это и стало зацепкой для подобного скандала. По словам народного избранника, он не имеет ни яхт, ни самолетов, ни вилл. Владислав Атмахов, называет ситуацию с лишением его гражданства парадоксальной и связывает ее со своим участием в выборах на пост главы областной столицы.

«На мой взгляд, это просто политический беспредел. Возможность создать давление на инакомыслящие партии. Я вчера старался объяснить, что являюсь гражданин РФ. До этого был советский паспорт и все документы. Сказали, что их неправильно выдали… По закону у меня есть сейчас три месяца, чтобы принять решение: либо бороться за свое честное имя, либо написать заявление и согласиться. Именно это мне вчера настойчиво предлагали, давали чистый листок бумаги. Но мы понимаем, что если бы я написал, должен был бы тут же сложить полномочия депутата Законодательного собрания», — рассказал телекомпании Дзержинск депутат. 

Владислав Атамахов несколько раз избирался в парламенты различного уровня. Напомним, что он был депутатом Городской думы Дзержинска в 2010 году. Как нам рассказал в интервью Владислав Олегович, пока он не имеет вообще никакого гражданства.

Сегодня стало известно, что в ситуацию вмешался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Соответствующие письма направленны в генпрокуратуру и МВД России с просьбой провести проверку в отношении законности произошедшего.

Комментарии

  • ищите на стройках ме
    26.01.2018

    Колеса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам
    Мои номера телефонные разбросаны по городам
    Припев:
    Заботится сердце, сердце волнуется
    Почтовый пакуется груз…
    Мой адрес не дом и не улица,
    Мой адрес – Советский Союз.

    Вы, точки – тире телеграфные, ищите на стройках меня.
    Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня.

    Я там, где ребята толковые, я там, где плакаты. “Вперёд!”,
    Где песни рабочие новые страна трудовая поёт.
    Припев.

  • Гуля
    26.01.2018

    А у вас так и был беспредел там и я даже не удивляюсь тому что происходит

  • Ольга13
    26.01.2018

    На людей вам плевать- вот вам бумеранг и начинает возвращаться и это только начало, скоро все остальные депутаты пойдут!

  • НН- столицв
    27.01.2018

    — РОДИНА КУЛИБИНА, ЛОБАЧЕВСКОГО, АЛЕКСЕЕВА — великих людей!!!!

  • 4 % голосов в 2010 г
    27.01.2018

    получил от избирателей Дзержинска, но по списку партии стал депутатом.
    У коренных дзержинцев было от 9 до 15% голосов, а именно они обеспечили проходной % и впервые за все время был один депутат от партии в гор.думе

  • Uliya-Kuvaeva-mail
    27.01.2018

    Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
    Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
    чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
    2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк — соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa —>>>> http://bigtooys.ru

  • Обманутый избиратель
    29.01.2018

    Дурь какая-то. Всякие там Навальные, пол Эхо Москвы и Серебряного Дождя, кто открыто ненавидят свою Родину, почему то являются гражданами РФ, а тут… Очень странный подход. Очень

  • СТРАННО
    29.01.2018

    работал в МВД? и состоит в ПАРТИИ ? такое возможно? и что, как бы в оппозиции??

Комментировать