Бывшего дзержинского депутата Владислава Атмахова лишили российского гражданства - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Бывшего дзержинского депутата Владислава Атмахова лишили российского гражданства

  •  
  •  
  •  

Уведомление об этом он получил от полиции.

Депутата законодательного собрания Нижегородской области Владислава Атмахова лишили российского гражданства. Руководитель фракции ЛДПР, который участвовал в конкурсе по выбору главы Нижнего Новгорода, получил уведомление: с 24 января 2018 года он не является гражданином РФ. Для самого Владислава Атмахова это стало полной неожиданностью, поскольку у него на руках действующий российский паспорт.

Депутат родился в одной из союзных республик, по его мнению, именно это и стало зацепкой для подобного скандала. По словам народного избранника, он не имеет ни яхт, ни самолетов, ни вилл. Владислав Атмахов, называет ситуацию с лишением его гражданства парадоксальной и связывает ее со своим участием в выборах на пост главы областной столицы.

«На мой взгляд, это просто политический беспредел. Возможность создать давление на инакомыслящие партии. Я вчера старался объяснить, что являюсь гражданин РФ. До этого был советский паспорт и все документы. Сказали, что их неправильно выдали… По закону у меня есть сейчас три месяца, чтобы принять решение: либо бороться за свое честное имя, либо написать заявление и согласиться. Именно это мне вчера настойчиво предлагали, давали чистый листок бумаги. Но мы понимаем, что если бы я написал, должен был бы тут же сложить полномочия депутата Законодательного собрания», — рассказал телекомпании Дзержинск депутат. 

Владислав Атамахов несколько раз избирался в парламенты различного уровня. Напомним, что он был депутатом Городской думы Дзержинска в 2010 году. Как нам рассказал в интервью Владислав Олегович, пока он не имеет вообще никакого гражданства.

Сегодня стало известно, что в ситуацию вмешался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Соответствующие письма направленны в генпрокуратуру и МВД России с просьбой провести проверку в отношении законности произошедшего.


  •  
  •  
  •