ФСБ рекомендует остановить работу предприятиям в регионах проведения ЧМ-2018 | Дзержинское Телевидение

ФСБ рекомендует остановить работу предприятиям в регионах проведения ЧМ-2018

Как пишет сегодня газета «Коммерсант», сотни российских компаний вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу.

В регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, ведомства начали рассылку писем, в которых просят ограничить опасные производства. Буквальное исполнение этих указаний грозит повальной остановкой предприятий вблизи городов, где будут проходить матчи, и в 200–400 км от них, считает «Коммерсант». 

Остановка составит месяц — с 15 июня по 15 июля. По сведениям газеты, предприятия получили уведомления в середине января. Речь идет, прежде всего, об опасных производствах, где используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции. Учитывая это, остановиться могут предприятия первого–четвертого классов опасности в городах 11 регионов страны, в том числе в Дзержинске.

В целом, пишет «Коммерсант», участники рынка и эксперты сходятся во мнении, что реальная остановка заводов маловероятна: при непрерывном процессе производства она может нести больше рисков, чем обычная деятельность.

Предписание, по всей видимости, носит рекомендательный характер. В УФСБ по Нижегородской области «Коммерсанту» рассказали, что «никого не закрывают»: «Идет рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств».

Приостанавливать работу на время ЧМ-2018 официально отказался холдинг «Сибур», в состав которого входит нефтеперерабатывающий комплекс в Дзержинске. Об этом заявил председатель правления холдинга Дмитрий Конов. «Перед нами [такой задачи] не стоит. Не вижу ситуации, когда что-то подобное может произойти», — цитирует его ТАСС. При этом, по его словам, предприятие не получало от ФСБ предписаний о приостановке работы.

Телекомпания «Дзержинск» в ближайшее время вернется к теме и выяснит, как поведут себя в этой ситуации крупнейшие дзержинские предприятия. Прежде всего, завод имени Я.М. Свердлова, «Авиабор», «Синтез ОКА», ЗГМ.


Комментарии

  • Евгений61
    23.01.2018

    Сплетни

  • GUK
    23.01.2018

    Значит так то пусть люди травятся а на время чемпионата приостановить надо. То есть мы не люди и нам можно дышать этими выбросами а к нам «белые» люди приедут им не нужн травиться.

  • Opra
    24.01.2018

    это чтоб самим ничего не делать

Комментировать