Итоги — 2017. Дзержинцы назвали главное городское событие уходящего года | Дзержинское Телевидение

Итоги — 2017. Дзержинцы назвали главное городское событие уходящего года

Больше недели жители города принимали участие в голосовании по итогам года, которое было запущено в соцсети «Вконтакте».

Поскольку в конце года принято подводить итоги, телекомпания «Дзержинск» предложила зрителям вспомнить самые значимые события уходящего 2017-го и выбрать главное.

В голосовании было несколько вариантов ответа: обрушение дома №6-а по Буденного, повышение стоимости проезда в городском транспорте, окончательный демонтаж трамвайных путей, «Комфортная среда», арест экс-мэра города Виктора Портнова.

Кроме того, на роль главного события 2017 года предлагались исчезновение павлина и двух лебедей из сквера Дзержинского, скандал в школе №40 и отдельно многочисленные скандалы, связанные с капремонтом домов. Еще один вариант — масштабное благоустройство города перед ЧМ-2018.

В голосовании приняли участие более 1100 человек. Сегодня пост набрал уже 7, 6 тыс. просмотров. Судя по количеству голосов, повышение стоимости проезда в общественном транспорте дзержинцы считают главной новостью уходящего года. За него голоса отдал 41% интернет-пользователей. Следующие по важности, по мнению горожан, — история с домом №6-а по улице Буденного и демонтаж трамвайных путей.

Фото: Юлия Бабаева для ТК «Дзержинск».


Комментарии

  • ЕСЕНИН
    29.12.2017

    Звени, звени, златая Русь,
    Волнуйся, неуемный ветер!
    Блажен, кто радостью отметил
    Твою пастушескую грусть.
    Звени, звени, златая Русь.

    Люблю я ропот буйных вод
    И на волне звезды сиянье.
    Благословенное страданье,
    Благословляющий народ.
    Люблю я ропот буйных вод.
    1917

  • Ляля
    29.12.2017

    Да все они главные в своём роде

  • Opra
    30.12.2017

    катимся в дерьмо

  • Петр
    30.12.2017

    Грустно что нет у управляющих городом желания развивать хоть какую то экономику, общественный транспорт а только какие то судорожные попытки что то поиметь при умышленном обанкрочивании предприятий, успеть что то отбить до очередной свалки и склоки закулисных подковровых схваток за скудеющий бюджетный ручеек.А как же ему не уменьшаться если население «тает » по несколько тысяч в год ?Даже просто бумажным решением разрешить людям, тем же черносельцам заново отстроить свои снесенные по ошибке подворья не хватает чиновникам видения будущего: появятся новые самозанятые хозяйства, новые стада коров, фермерские хозяйства в которых могут найти работу безработные и просто тянущиеся к работе на земле.

  • Анжела
    30.12.2017

    Важно понимать : Все города питаются корнями из сельских поселений.Значит надо не тянуть десятками лет с их газификацией, как та же Пыра или Дачный.А всемерно помогать им в улучшении условий их жизни, чтоб жители продолжали держать скот, птицу, обрабатывали огороды, сады, продавали свою продукцию. горожанам.В районе вокруг города сотни и тысячи гектар неиспользуемых пастбищ, водопоев, сенокосных угодий, оставшихся после сноса по ошибке с. Черное, Кр.Окарь, и др. которые можно было бы вновь пустить в оборот, дай всем желающим, в первую очередь бывшим их жителям разрешение на ведение личных хозяйств. А это огромная экономия бюджетных расходов и дополнительные поступления на развитие города и промышленности

  • Федор
    30.12.2017

    Растяпину пора уходить от славы ДУСТа… Вокруг него столько вырубок 30-40 -х гг когда шла индустриализация, сыгравшая злую шутку когда к управлению городом пришли не обязательно глупые или обезумевшие от вседозволенности воришки.Даже ленивым чиновникам очевидно: надо заполнять лесопосадками те образовавшиеся гигантские пустоши к востоку от города, т.е по сути Возрождать Черноречье. Восстановленные леса дадут толчок развитию мебельного производства, которое быстро дает хорошую прибыль той же ИКЕА в Швеции, паразитирующей на вывозе нашей древесины.И по возможности поощрять фермеров и личные хозяйства которые также принесут быструю прибыль.То же с.Черное если его восстановить оживит торговлю и облегчит снабжение города продуктами

Комментировать