Дзержинские депутаты поддержали предложение отдать в концессию все освещение города - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Дзержинские депутаты поддержали предложение отдать в концессию все освещение города

  •  
  •  
  •  

Такую идею народные избранники обсудили на совместном заседании комитетов.

Депутаты рассмотрели повестку, в которую входил один вопрос: об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключить концессию в 2018 году.

Речь шла о городском электротранспорте и уличном электроосвещении. Как уточняется на сайте Гордумы, после принятия решения об утверждении перечня имущества администрацией города будет проведен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении системы уличного освещения.

Основной задачей концессии, как сказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Лунин, станет модернизация уличного освещения. «Чтобы обновить систему освещения и снизить потребляемую электроэнергию, нужно 75 миллионов рублей. У города таких денег нет и в ближайшей перспективе не будет. Концессионер вложит деньги, поменяет светильники на современные, экономичные, но эффективные по освещенности, то есть город сразу получит выгоду – освещение, соответствующее нормативу. При этом формируется экономия», — прокомментировал он и уточнил, что выгоду концессионера будет составлять разница, которую он получит от экономии по оплате электроэнергии.

Депутаты в итоге поддержали такое предложение.

Напомним, жители города регулярно жалуются на плохое освещение, особенно во дворах и у школ.

Петр Лунин по этому поводу заявлял, что программа модернизации городского уличного освещения существует, но не исполняется из-за нехватки бюджетных средств.


  •  
  •  
  •