«Скорая помощь — дорогостоящее мероприятие» — директор дзержинской спортшколы «Заря» о трагедии на соревнованиях по водному поло | Дзержинское Телевидение

«Скорая помощь — дорогостоящее мероприятие» — директор дзержинской спортшколы «Заря» о трагедии на соревнованиях по водному поло

Заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР «Заря» Юрий Назаренко дал комментарий по поводу случившегося на первенстве России 16 декабря.

Напомним, во время соревнований в Дзержинске скончался-14 летний спортсмен из Волгограда Юрий Богачев. Все произошло во время матчей второго тура первенства России по водному поло среди юношей.
После матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга, спортсмены из волгоградской команды поднялись на трибуну, чтобы посмотреть следующую игру. В какой-то момент представителю команды с берегов Волги стало плохо, и он упал в обморок.

Первую помощь спортсмену оказала медсестра бассейна. Сразу же была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшего в госпиталь ветеранов войн. Состояние пациента оценивалось, как крайне тяжелое. В медицинском учреждение 14-летний ватерполист скончался, не приходя в сознание. Много споров в интернете вызвал факт отсутствия бригады скорой помощи во время проведения соревнований.
Сейчас расследованием инцидента занимаются в следственном комитете России по Нижегородской области. Предварительно, подросток мог скончаться из-за внезапной остановки сердца. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Комментарии

  • Павел
    18.12.2017

    В точку. Хочешь жить, плати. Не чем платить, будь добр, надейся на нашу бесплатную медицину и на чудо.

  • Алла
    18.12.2017

    К чем шли за что боролись! Позор! Даже элементарное и необходимое, все денег касается!

  • Вылысыпыдыст
    18.12.2017

    Дожили… Бардак. Вы всё ещё хотите за царя проголосовать в марте 18?

  • Кябир
    19.12.2017

    Дети стали более слабыми — это факт. А уж отсутствие профилактической медицины — это вторично ! И олигархи укравшие деньги из медицины добровольно никогда их не отдадут — это первично !

  • ЭЛЕМЕНТАРНО
    20.12.2017

    МОГ НАДЫШАТСЯ ХЛОРА из ВОДЫ БАССЕЙНА!!! немало людей реагируют на запах ХЛОРА — и, возможно, ЭТО УДУШЬЕ????

    это может быть, и ощущается, когда используют в быту «БЕЛИЗНУ»!!!!!!

  • ПОЛИС
    20.12.2017

    [quote name=»Павел»]В точку. Хочешь жить, плати. Не чем платить, будь добр, надейся на нашу бесплатную медицину и на чудо.[/quote]ОМС можно выбросить…

Комментировать