«Скорая помощь — дорогостоящее мероприятие» — директор дзержинской спортшколы «Заря» о трагедии на соревнованиях по водному поло - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

«Скорая помощь — дорогостоящее мероприятие» — директор дзержинской спортшколы «Заря» о трагедии на соревнованиях по водному поло

  •  
  •  
  •  

Заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР «Заря» Юрий Назаренко дал комментарий по поводу случившегося на первенстве России 16 декабря.

Напомним, во время соревнований в Дзержинске скончался-14 летний спортсмен из Волгограда Юрий Богачев. Все произошло во время матчей второго тура первенства России по водному поло среди юношей.
После матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга, спортсмены из волгоградской команды поднялись на трибуну, чтобы посмотреть следующую игру. В какой-то момент представителю команды с берегов Волги стало плохо, и он упал в обморок.

Первую помощь спортсмену оказала медсестра бассейна. Сразу же была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшего в госпиталь ветеранов войн. Состояние пациента оценивалось, как крайне тяжелое. В медицинском учреждение 14-летний ватерполист скончался, не приходя в сознание. Много споров в интернете вызвал факт отсутствия бригады скорой помощи во время проведения соревнований.
Сейчас расследованием инцидента занимаются в следственном комитете России по Нижегородской области. Предварительно, подросток мог скончаться из-за внезапной остановки сердца. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


  •  
  •  
  •