Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года | Дзержинское Телевидение

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года

Такое постановление единогласно принял Совет Федерации в соответствии с Конституцией и законом о выборах главы государства. 

«Назначить выборы президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в документе.

Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании и претенденты получают возможность зарегистрироваться и начать агитацию.
Обязанность назначать выборы президента возложена на Совет Федерации Конституцией.

ЦИК к сегодняшнему дню насчитал 23 желающих баллотироваться в президенты. При этом, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, «это не значит, что все они придут в Центризбирком».

Она добавила, что количество желающих еще будет расти. «Условия сейчас легче, чем когда бы то ни было – количество подписей существенно снижено… Самовыдвиженец должен собрать 300 тыс. подписей, партийный кандидат – 100 тысяч. Раньше эти цифры были и миллион, и два. Сейчас намного проще стать кандидатом» — пояснила Памифлова «Интерфаксу».

Напомним, действующий президент Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на очередной срок на прошлой неделе. О намерении баллотироваться в президенты, в частности, заявили лидер ЛПДР Владимир Жириновский, политик Алексей Навальный, журналистка Ксения Собчак, политик, Григорий Явлинский, телеведущая Екатерина Гордон и бизнесмен Сергей Полонский.

Фото: сайт Совета Федерации.


Комментарии

  • Gam
    15.12.2017

    Неее, уж лучше В. Путин, чем эти…

  • Вылысыпыдыст
    15.12.2017

    В заголовке новости опечатка, правильно было написать «Цирк на выборах президента России назначен на 18 марта 2018 года»

  • Инга
    15.12.2017

    Красивая дата. И счастливая.

  • Opra
    17.12.2017

    зачем эта фикция, когда и так ясно что олигархам нужна марионетка

Комментировать