Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» | Дзержинское Телевидение

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти»

Об этом сообщает газета «Ведомости».

Валерий Шанцев номинирован в совет директоров«Транснефти», следует из проекта директивы правительства, с которым удалось ознакомиться «Ведомостям». Он выдвинут от государства. «Директива подписана», — подтвердила газете пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Шанцев станет девятым членом совета директоров «Транснефти». Сейчас в совет входят восемь человек. Согласно проекту директивы внеочередному собранию акционеров «Транснефти» предложено внести изменения в устав компании, увеличив количество членов совета директоров до девяти человек. Это необходимо «в целях повышения эффективности корпоративного управления «Транснефтью», говорится в пояснительной записке к документу. Представитель «Транснефти» подтвердил, что правительство обсуждает возможность увеличения состава совета директоров.

Валерий Шанцев с 2005 года занимал пост губернатора Нижегородской области. В сентябре 2017 года президент подписал указ о его отставке. Также Владимир Путин подписал указ о награждении Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Транснефть» — государственная транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России.


Комментарии

  • Правда
    14.12.2017

    А население города это как касается? Может быть вам лучше жить будет, цены понизятся?

  • Катя
    14.12.2017

    Для него это хорошо наверное, а нам это каким боком? Чет не пойму

  • Обманутый избиратель
    15.12.2017

    Ох. На пенсию пойду, думаю, заявление на имя председателя правительства напишу, пусть мне тоже место 9-го зама в каком-нибудь нефтегазоборонкосмосе организуют. (Смех сквозь слезы)

  • Алекскиев
    15.12.2017

    Действительно,8 человек не справлялись,надо девятого пристроить миллиончиков на пять в месяц,а мы будем за него радоваться.

  • ОДИССЕЙ
    15.12.2017

    Арго!
    Да пошли нам небо
    Путь с луной и
    звездами!
    Арго!
    Если сникнет парус,
    Мы ударим
    веслами…

  • Анжела
    15.12.2017

    Павлиновичу с его огромным опытом и связями там самое место ! Жаль что при нем в период его губернаторства для Растяпина, мало что было сделано: да, он пытался, но безуспешно, не допустить умышленного банкротства Корунда, но палец о палец не пошевелил когда оголодавшие дуденевцы начали разбирать Шуховские башни на берегу Оки на металлолом.И только после окрика из Москвы единственного в РФ человека который после службы в Германии продолжает читать их газеты и наткнувшегося на заметку о варварском отношении к памятникам промышленного зодчества остановил из разборку.Не смог он или не захотел остановить убийство Оргстекла, Зари и др.заводов, трамвая, сжигания частной конюшни с животными близ с. Черное, да и много чего еще не только тут но и в других районах области.Для Растяпина, которое он называл в сердцах черной дырой он так и не стал…..

  • 52 квартал
    15.12.2017

    каким образом таких ставят управлять?он стоял на 8м месте среди губернаторов на увольнение,и еще должен был уйти до 2017 года .хватит восхвалять эту морду,ворюга.

  • Roman
    15.12.2017

    Потрясающая эффективность, нефть по трубе качать 9 директоров нужно.)) Такое только в госкомпаниях возможно. У частника был бы советником в лучшем случае тысяч за 50 в месяц.

  • 52 квартал
    15.12.2017

    эй!модератор ты всю жизнь будешь стелиться под якобы власть ,свое мнение не имеешь?ну так дай сказать другим -подстилка едросовская

  • 52 квартал
    15.12.2017

    эй,модератор ты само свои правила не соблюдаешь,конкретно я не оскорблял,я пишу по существу,очко 21 жмет так и напиши ,удаляешь комменты против правил,у меня на все скрины есть

  • Opra
    16.12.2017

    неудивительно, у таких аппетит только в гробу угасает

  • Алмаз
    17.12.2017

    Вот и к нам на предприятие то и дело кого-нибудь пристраивают то советником, то «специалистом» неизвестно чего. Это — наша общая беда, когда генеральный директор не может отказать навязчивому предложению «принять на прокорм» кого-нибудь из бывших. Да, конечно любой из этих бывших ну на *рен (или на*уй) никому не нужен. Но приходится тратить на него огромнейшие деньги, соразмерные с зарплатой самого директора.
    Видя всё это,- возникает только ненависть ко всем этим. Ненависть накапливается. Когда-нибудь чаша нашего терпения переполнится…

Комментировать