Дзержинец выиграл грант в размере 300 тыс. рублей на реализацию краеведческого проекта | Дзержинское Телевидение

Дзержинец выиграл грант в размере 300 тыс. рублей на реализацию краеведческого проекта

Грант на проект «ГИД – где история Дзержинска» получил Владислав Балахнин.

Член Молодежной администрации города стал победителем заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Его проект «ГИД – где история Дзержинска» предполагает создание единого исторического справочника города на основе авторитетных источников и архивов, разработку онлайн-гида в виде сайта с интерактивной картой города и установку рядом с городскими достопримечательностями и исторически значимыми местами информационных стендов для прохождения желающими бесплатных QR-экскурсий на русском и английском языках.

Также предполагается организация и проведение культурно-массовых, образовательных, патриотических мероприятий на тему истории малой Родины среди учащихся средних и высших учебных заведениях города, жителей Дзержинска и Нижегородской области, иногородних гостей и иностранных туристов.

Реализовать проект планируется в течение 2018 года.

Напомним, в ноябре дзержинцы выиграли два президентских гранта на сумму более 200 тыс. рублей с проектами «Русский для всех» и «Весна Победы».


Комментарии

  • АлинаП
    13.12.2017

    Ой, да это же ведущий на ДТВ

  • Я
    13.12.2017

    Молодцы! Горжусь нашей молодежью.

  • Александр
    13.12.2017

    Молодец! Побольше бы ТАКИХ людей в думе, а не тех, кто просто штаны протирает и пытается народ под себя подмять!

  • ВВП
    13.12.2017

    Первый вопрос: как он все успевает? Он вообще человек или машина? Это чел из будущего…

  • Андрей
    14.12.2017

    Владиславу бы хорошо внести в этот справочник и те жертвы которые понесли люди и природа края в результате экстенсивного использования богатств Черноречья : исчезновение малых рек, речки Черной и др. ,Чернореченского лесного массива с богатой флорой и фауной, сельских поселений , поставлявших продукты на городские рынки , последнее из которых с.Черное было снесено в 1991 г. по ошибке, сложности с восстановлением памятников церковной архитектуры , таких как храм Живоначальной Троицы в этом же селе(взорван в 1966 г., количество погибших на заводах во время изготовления военной продукции для фронта во время ВОВ 1941 — 1945 гг., срочная необходимость добиваться строительства завода по термообработке отходов и др

  • Марина
    14.12.2017

    Я тое хочу грант на курей и на свиней Саратовская обл

  • Анжела
    15.12.2017

    Лучше бы он потратил деньги на лесопосадки в районе Черноречья или на установку Часовни на месте снесенного Храма Живоначальной Троицы в селе Черное(Воскрескенское Благочиние как раз ищет спонсора на ее строительство) чем на создание очередного никому не нужного бумажного опуса, кстати на создание которого будут уничтожены несколько деревьев.А Справочник все равно через несколько лет будет переведен на электронные носители, к которому доступ будет значительно легче и удобнее

Комментировать