Проезду за дзержинским ДКХ отказались дать имя Вадима Воронкова | Дзержинское Телевидение

Проезду за дзержинским ДКХ отказались дать имя Вадима Воронкова

Такое решение приняла топонимическая комиссия. 

По словам председателя комиссии Вячеслава Постнова, инициативу общественников члены комиссии поддержали единогласно, но требования закона не позволяют воплотить ее в жизнь. Согласно поправке к постановлению Городской Думы, должно пройти 10 лет со дня смерти человека, чтобы в честь него могли назвать улицу или проезд. Вадим Воронков, главный архитектор города с 1958 по 1966 год, ушел из жизни в 2016 году.

Напомним, 31 октября общественники направили главе города и топонимической комиссии обращение с просьбой переименовать безымянный проезд за ДКХ в честь Вадима Воронкова.


Комментарии

  • Андрей 123
    12.12.2017

    Какая то глупая поправка, чем она обоснована?

  • АлинаП
    12.12.2017

    Я тоже не понимаю такой поправки, к чему ждать 10 лет, если проезд безымянный и вообще зачем ждать поясните, кто ни будь.

  • Правда
    12.12.2017

    Человек много хорошего сделал для благоустройства города и так несправедливо все

  • Сергей 60
    13.12.2017

    Однако, персонально для И.А.Поляшова дзержинские депутаты нашли возможным свой же закон поправить.

  • Обманутый избиратель
    13.12.2017

    Я понимаю в Церкви есть правило, чтобы причислить к лику Святых, должно пройти много лет, но тут то, светское вполне дело. Чего они опасаются, что за 10 лет «грязи» нальют на человека. Или советское прошлое тянет, когда переименовывали Н.Челны, Рыбински и Ижевски, в честь видных партийных деятелей, а спустя короткое время 9 с приходом перестройки) — возвращали исторические названия. Так наш Н.Новгород, кстати, почти 60 лет Горьким был и ничего. Поэтому. уважайте память о человеке, который один сделал столько для города, сколько вы вместе взятые (я имею в виду власть города) и десятины не наберете

  • Анатолий
    13.12.2017

    Смешные муравьишки, когда в муравейник больные на всю голову от сегодняшних прибылей главные мураши запустили неиссякающий поток подавляющих своей плодовитостью и напором мигрантов, какие могут быть переживания о каких то там названиях когда этот безымянный проезд через какие то там 10-15 лет назовут проезд Сусанидов или Навои или Невинно Убиенных как например названа площадь в Душанбе(Понедельник)

  • Opra
    13.12.2017

    [quote name=»АлинаП»]Я тоже не понимаю такой поправки, к чему ждать 10 лет, если проезд безымянный и вообще зачем ждать поясните, кто ни будь.[/quote]
    чтобы в день приезда медведева в его честь назвать

Комментировать