«Мы будем обращаться в суд». Дзержинские активисты снова провели собрание-митинг против повышения цен на проезд - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

«Мы будем обращаться в суд». Дзержинские активисты снова провели собрание-митинг против повышения цен на проезд

Тему удорожания в второй раз обсудили на городском собрании в субботу, 9 декабря.

 По данным организаторов, на собрании было около 70 человек. Обсуждения начали с событий прошлой недели, когда были задержаны Михаил Пенкин и Андрей Рудой. Пенкина обвинили в распространении экстремистских материалов, а Рудого – в организации несогласованного массового пикета. По мнению собравшихся, задержания были незаконными и имели политическую подоплеку.

В зале также присутствовал представитель одного из дзержинских перевозчиков. Он выступил, правда, пожелал остаться неизвестным.

На собрании обсудили закрытие трамвайного движения и создание новой транспортной схемы. Дискутировали о политике и методах работы в сфере перевозок. Один из выступающих заявил, что за последние несколько лет в Дзержинске так много проходит митингов и пикетов, что складывается ощущение постоянного протеста в городе.

В результате активисты заявили о формировании рабочей группы по внесению поправок в федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров», чтобы организовать общественный контроль над этой сферой. Кроме того, они сообщили о намерении обратиться в суд.

Напомним, на первом таком собрании дзержинцы подписали требование к главе дзержинской администрации снизить стоимость проезда.