«Ситуация будет накаляться» — Андрей Лопатников об Олимпиаде — 2018 - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

«Ситуация будет накаляться» — Андрей Лопатников об Олимпиаде — 2018

  •  
  •  
  •  

Спортивный обозреватель телекомпании «Дзержинск» о том, почему еще рано ставить точку в ситуации с отстранением российской сборной от Игр в Пхенчхане.

Постепенно стихают обсуждения в социальных сетях по поводу отстранения олимпийской сборной России от участия в играх в Пхенчхане, но вердикт МОК по-прежнему не понятен большинству жителей нашей страны. Да и как его понять, если власти только пытаются изучить документ досконально, до буковки, до запятой… За что конкретно такое постановление? 

Пришло понимание лишь одного: если 12 декабря собрание олимпийской сборной России решит поехать выступать под нейтральным флагом и носить название «Олимпийские спортсмены из России», то и это не факт, что представители нашей страны могут оказаться в Южной Корее в феврале 2018 года. Допуск атлетов к играм будет решать группа, в которую войдут члены WADA и участники Объединения спортсменов против допинга. Представители командных видов спорта также смогут принять участие в Олимпиаде. Только как? А вот спортивным функционерам из России уже точно запрещено присутствовать на Играх.

Уже известно, что ВГТРК отказалась транслировать Олимпиаду, если на ней не будет сборной России, хотя все может поменяться у телевизионщиков.

Ситуация, как мне кажется, будет накаляться после 12 декабря. Найдется масса сторонников, кто за участие под любым флагом, главное, чтобы россияне были. Они старались, они тренировались, для многих последний шанс и т.д.

Будет большой процент тех, кто категорически против выступления: не надо позориться, мы огромная страна, мы выше всяких там МОКов и Бахов, где наша гордость?!

Уверен, много тех, кому по барабану — чем не позиция.

Господа-товарищи, а это и есть политика! Это и есть раскол! Жаль, что спорт становится объектом обсуждения политиков. Они в своем огороде еще не все вспахали, а на другой глаз косят.

Был бы спорт живым существом, мы все наверняка услышали бы его отчаянный крик: «Что ж вы лезете ко мне, как же надоели! Посторонись, а то растопчу!» И лучше бы спорт так и сделал со всеми, пытающимися помешать его развитию.

А вы? Вы примите любое решение, которое будет принято на собрании олимпийской сборной России? Но, повторяюсь, не факт, что принявший решение атлет может оказаться в Корее.

Такие непонятки на нашей грядке. Дождемся следующей недели и решения с Лужнецкой набережной, дом 8.

Спортивный обозреватель Андрей Лопатников.


  •  
  •  
  •