Нижегородскому цирку присвоили имя Маргариты Назаровой | Дзержинское Телевидение

Нижегородскому цирку присвоили имя Маргариты Назаровой

Нижегородскому государственному цирку присвоено имя известной дрессировщицы, укротительницы тигров, народной артистки РСФСР.

В воскресенье, 3 декабря, состоялось торжественное мероприятие, во время которого на здании цирка открыли памятную табличку с его новым именным названием.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, принимавший участие в мероприятии, отметил, что это увековечит имя дрессировщицы. «Она жила и работала в Нижнем Новгороде. А мы, безусловно, должны чтить память людей, которые связаны с нашим городом. С другой стороны, это инструмент продвижения нашего цирка. За счет присвоения имени такого известного человека интерес в городе и авторитет цирка в стране и мире вырастет», — сказал Никитин.

Завершилась церемония цирковым представлением «Баронеты», завоевавшим множество высших наград международных фестивалей.

Артистка цирка и актриса кино Маргарита Назарова стала кумиром целого поколения после громкого успеха кинофильма «Полосатый рейс». Последние годы жизни она провела в Нижнем Новгороде, где умерла в возрасте 78 лет.

Фото: кадр из фильма «Полосатый рейс» (1961 год), режисеер Владимир Фетин.


Комментарии

  • вЭлина
    04.12.2017

    Ну конечно, при жизни не чтили и забыли и лишь спустя более 40 лет вспомнили!

  • Милена
    04.12.2017

    Умирала в ищите и забыьие и если бы не хуже. картина в прошлом году оду вроде и не вспомнили бы , а если бы вдруг и вспомнили, то вскользь

  • Окси
    04.12.2017

    Ладно хоть спустя полвека опомнились и вспомнили и оценили.

  • Анжела
    04.12.2017

    Давно пора было вспомнить

  • Дмитрий В.
    04.12.2017

    А вот так всегда с художниками. После смерти их творчество начинает сильно дорожать. Скромные были люди в то время. Государство забыло, но люди то помнили… А сейчас? Другое поколение. Сейчас «Дюжевы» уже сразу требуют к себе уважения!!! Понимают, что потом могут и не вспомнить.

Комментировать