Администрацию Дзержинска оштрафовали за химотходы на заводе «Заря» | Дзержинское Телевидение

Администрацию Дзержинска оштрафовали за химотходы на заводе «Заря»

Штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований составил 100 тыс. рублей.

Об этому сообщает пресс-служба ​судов общей юрисдикции региона. Из материалов дела об административном правонарушении следует, что в ходе проверки Дзержинским межрайонным отделом регионального экологического надзора и охраны окружающей среды на территории бывшего завода «Заря» в емкости бывшего склада легковоспламеняющихся жидкостей были обнаружены нефтесодержащие отходы (остатки мазута). Они использовались для заводской ТЭЦ. При этом все 14 колодцев емкости, находящейся в собственности администрации Дзержинска, на момент инспекции были открыты.

На основании этого администрация Дзержинска была признана виновной в совершении административного правонарушения по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В свою очередь администрация Дзержинска не согласилась с этим решением и обжаловала его в Дзержинском городском суде. Но суд оставил постановление Дзержинского межрайонного отдела регионального экологического надзора и охраны окружающей среды без изменения, а жалобу горадминистрации – без удовлетворения.


Комментарии

  • Zara
    01.12.2017

    Вот ещё бы вынесли постановления по незаконным строительства и без изменений в пользу застройщиков и было бы счастье.

  • АнтонП
    01.12.2017

    Наконец то свершилось!

  • Катя
    02.12.2017

    Давно пора за городскую администрацию и думу браться!

  • Обманутый избиратель
    04.12.2017

    А что такое оштрафовали администрацию города? т.е. из бюджета города оплатили 100 тыс. Почему не из кармана чиновников, так ведь справедливее. А так, деньги, которые планировались, может быть, на улучшение нашего города, пошли в оплату невежества какого-то конкретного персонажа из администрации. Не справедливо.

Комментировать