Отстраненные от соревнований российские спортсмены попросили Путина «разобраться» - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Отстраненные от соревнований российские спортсмены попросили Путина «разобраться»

  •  
  •  
  •  

Российские скелетонисты и бобслеисты, отстраненные от международных соревнований и лишенные олимпийских наград за нарушение допинговых правил, обратились к президенту РФ с просьбой «разобраться» с их отстранением.

Открытое письмо подписано скелетонистами Александром Третьяковым и Еленой Никитиной, а также бобслеистами Александром Касьяновым, Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным. Спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх 24 и 29 ноября соответственно.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, и поднимался ввысь наш государственный флаг! Нас несправедливо лишили этого… Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе с 5 декабря мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира», — сказано в письме спортсменов Путину, которое размещено на странице Никитиной в Instagram.


«Это эмоциональная реакция. Может, слова и формулировки были не совсем точными, но мы находимся в шоке от того, что с нами делает МОК и Всемирное антидопинговое агентство… Поэтому мы обратились к президенту. Мы просто не понимаем, что еще можно предпринять», — цитирует Александра Касьянова ТАСС.

Ранее в ноябре комиссия МОК лишила сборную России 10 медалей ОИ-2014, сообщает Lenta.ru. Из них четыре в лыжных гонках. В активе россиян осталось девять золотых медалей, вследствие чего наша сборная лишилась первого места в общекомандном зачете. 

На данный момент 22 российских спортсмена пожизненно отстранены от Олимпиад по итогам решений комиссии МОК.

Фото: topre.ru


  •  
  •  
  •