Пикетирующего против удорожания проезда дзержинца задержала полиция - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Пикетирующего против удорожания проезда дзержинца задержала полиция

  •  
  •  
  •  

В воскресенье, 26 ноября, активист Андрей Рудой устроил одиночный пикет против повышения цен на проезд у здания городской администрации.

Как сообщается в сообществе «Дзержинцы против роста цен на проезд» «Вконтакте», вокруг пикетирующего собралось около 50 человек. Через некоторое время Андрея арестовали.

«Андреем было заранее озвучено, что это не митинг, не массовая протестная акция, а лишь одиночный пикет, на котором он впоследствии отвечал на вопросы жителей о новостях и планах по борьбе с ростом стоимости проезда, а также призвал поддерживающих данную инициативу подписаться под требованиями активистов.

Прибыли два сотрудника полиции и, не выясняя деталей происходящего, увели Андрея Рудого в полицейскую машину, под возгласы возмущения горожан увезли в отдел полиции №2. Место арестованного активиста занял координатор инициативной группы Михаил Пенкин, развернув свой плакат. Его брать под стражу по неизвестным причинам не стали», — говорится в сообщении группы.

Горожане, собравшиеся вокруг пикетирующего, коллективно отправились защищать активиста в отдел полиции. Был организован сбор подписей с требованием выпустить Андрея. Как сказано в сообществе, полиция в итоге освободила его из-под стражи, ожидается суд. 

Напомним, 5 ноября дзержинцы вышли на пикеты против повышения цен в общественном транспорте.

Фото: группа «Дзержинцы против роста цен на проезд» «Вконтакте».


  •  
  •  
  •