Пикетирующего против удорожания проезда дзержинца задержала полиция | Дзержинское Телевидение

Пикетирующего против удорожания проезда дзержинца задержала полиция

В воскресенье, 26 ноября, активист Андрей Рудой устроил одиночный пикет против повышения цен на проезд у здания городской администрации.

Как сообщается в сообществе «Дзержинцы против роста цен на проезд» «Вконтакте», вокруг пикетирующего собралось около 50 человек. Через некоторое время Андрея арестовали.

«Андреем было заранее озвучено, что это не митинг, не массовая протестная акция, а лишь одиночный пикет, на котором он впоследствии отвечал на вопросы жителей о новостях и планах по борьбе с ростом стоимости проезда, а также призвал поддерживающих данную инициативу подписаться под требованиями активистов.

Прибыли два сотрудника полиции и, не выясняя деталей происходящего, увели Андрея Рудого в полицейскую машину, под возгласы возмущения горожан увезли в отдел полиции №2. Место арестованного активиста занял координатор инициативной группы Михаил Пенкин, развернув свой плакат. Его брать под стражу по неизвестным причинам не стали», — говорится в сообщении группы.

Горожане, собравшиеся вокруг пикетирующего, коллективно отправились защищать активиста в отдел полиции. Был организован сбор подписей с требованием выпустить Андрея. Как сказано в сообществе, полиция в итоге освободила его из-под стражи, ожидается суд. 

Напомним, 5 ноября дзержинцы вышли на пикеты против повышения цен в общественном транспорте.

Фото: группа «Дзержинцы против роста цен на проезд» «Вконтакте».


Комментарии

  • ЛераВ
    27.11.2017

    А может все же стоит прислушаться к чаяниям народа. Народ у нас терпеливый и если дошло до такого, значит надо идти на компромисс и вести себя аккуратней (власть имущим)

  • Opra
    27.11.2017

    позор ментам!

  • Дзержинцы
    27.11.2017

    ДРУЖНЫЙ НАРОД!!!!
    и «пришельцы» пусть знают об этом

  • ОКО
    27.11.2017

    Политфорум: «Наблюдение за Серым домом и Гвардией 11:43 27.11.2017г
    элементарно возможно из Вороньего гнеза, вероятно, для этого во дворе ментовки и поствлена БАШНЯ , Как стратегический объект??? Все, как на ладони и на мушке????

  • Вылысыпыдыст
    27.11.2017

    К@злы в погонах, не того арестовывать надо, не того…

  • КРЫША ФОКА
    27.11.2017

    Дзео онлайн, ТВ Кстати:Ледовое побоище — родители воспитанников Дзержинского фока сражаются с его руководством за бесплатный лед. Дело в том, что раньше детские секции, в частности секция по хоккею занимались в ФОКе абсолютно бесплатно, но вдруг, как говорят сами родители, им сообщили, что ледовую арену нужно будет выкупать. Это вызвало бурю возмущения.

  • выгнать гадючку
    27.11.2017

    из ФОКА

  • арыновичи
    27.11.2017

    выгнали детей из детского дома в Желнино, теперь выгоняют из ФОКА?

Комментировать