Ушел из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский | Дзержинское Телевидение

Ушел из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский

Один из наиболее прославленных российских баритонов скончался в Лондоне на 56-м году жизни.

Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного певца. «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — цитирует их Lenta.ru.

Болезнь диагностировали в июне 2015 года. Из-за осложнений, плохого самочувствия артисту пришлось отказаться от выступлений на оперной сцене. Но концертную деятельность Хворостовский решил не бросать и запланировал запись новых альбомов.

Певец был настроен оптимистично, не терял надежды полностью избавиться от недуга. Он прошел несколько курсов химиотерапии, но болезнь оказалась сильнее.

Дмитрий Хворостовский родился и вырос в Красноярске. Окончил местное педагогическое училище и институт искусств. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

В 1989 году победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. Выступал в лучших оперных театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

В 2017 году был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность.

Фото: РИА Новости.


Комментарии

  • большая потеря
    22.11.2017

    ДОСТОЯНИЕ! КАК ПЕЛ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!!

  • Ирина
    22.11.2017

    Спи спокойно, Мастер!

  • Аркадий
    22.11.2017

    Не забыть нам любимые лица

  • Горожанка
    22.11.2017

    Для нас это тяжёлая утрата. Он был и остаётся нашей гордостью!

Комментировать