Многодетные дзержинцы, получившие земельные участки на Северном шоссе, три года не могут начать строить дома | Дзержинское Телевидение

Многодетные дзержинцы, получившие земельные участки на Северном шоссе, три года не могут начать строить дома

Невозможность строительства жители объясняют отсутствием планировки территории и необходимых коммуникаций. 

С 2014 года, когда стали выдавать участки, из 350 семей только единицы решились вложиться в стройку. Со своей стороны администрация обещает провести в будущий коттеджный поселок свет до конца 2017 года, и все инженерные сети — до конца 2019 года. На данный момент выполнена планировка центрального проезда. Сами участки власти предлагают людям планировать за свой счет. Но многодетные с таким решением чиновников не согласны.


Комментарии

  • отдайте многодетным
    16.11.2017

    Оптимизация на #Дзержинск Онлайн
    Старый госпиталь на улице Клюквина действительно закрывают. Содержать здание 1939 года постройки стало накладно. Скоро все пациенты будут переведены на «свободные и комфортные площади в других лечебных заведениях», а конкретно, – в главное здание госпиталя на пр-те Циолковского и в 7-ю городскую больницу. Часть персонала будет сокращена. Примерно 27 человек готова принять 7-я больница.
    Судьба 88-летнего здания, которое требует капремонта, пока не ясна. После того как госпиталь съедет, оно будет передано городу. Город же, в свою очередь, может его продать под снос, чтобы кто-нибудь возродил на этом месте многоэтажный дом.

  • не надо
    16.11.2017

    сколько там людей страдали и умерли еще с войны? Сквер сделать и знак памятный.

  • Кябир
    16.11.2017

    Стоит только посадить защитный барьер из сосен вдоль забора Корунда в сторону пос. Дачный, как тут же можно выйти с просьбой к городской администрации сократить санитарно-защитную зону вокруг этого завода и разрешить организовать садовое товарищество хотя бы вначале бывшим жителям села Черное из расчета 12 соток на семью на территории с.Черное (Ранее до сноса села в 91 г. под личные приусадебные хозяйства выделяли 16 соток.) С учетом свободной и лишней земли от неиспользуемых дорог, выпасов и пастбищ около села и ключевого озера Черное — бывшего истока речки Черной — получится 30000 участков.А всего то нужен зеленый сосновый пояс на расстоянии полтора километра по периметру забора завода

  • Олег
    16.11.2017

    Ни Коломазнову директору Корунда , живущему в Москве, ни новому директору лесхоза( взамен проворовавшегося Захарова ) от величины санитарно-защитной зоны как то, ни жарко, ни холодно.А вот если с предприятий брать денежку за выведенные из использования тысячи гектар плодородных земель, то тогда наверное они будут кровно заинтересованы в том чтобы уменьшить эти зоны до минимума за счет переработки и утилизации отходов, рекультивации загрязненных участков почвы, постройки очистных сооружений и посадки вечнозеленых насаждений

  • Бурито
    16.11.2017

    Понятное дело, себе они в заповедниках да в дендрариях участки выделяют…!

  • и на крови воинов
    17.11.2017

    [quote name=»Бурито»]Понятное дело, себе они в заповедниках да в дендрариях участки выделяют…![/quote]

    умерших в госпитале выделят и ТОЖЕ ПОСТОЯТ??????? «ДОМИК на КРОВИ»???

  • это история города
    17.11.2017

    сколько врачей от Бога работало в Старом госпитале — и Ефим Беркович пишет о них в своей книге!!!!! и о каждом можно рассказать! Вот какое это СЛАВНОЕ МЕСТО ГОСПИТАЛЬ на улице ( Кагановича, Мира) Клюквина. Вот Вам ТЕМА для замечательной ЭКСКУРСИИ в старой части города!!!! и подумайте, прежде чем ставить там очеркдную Громаду!!!

  • Николай Викторович
    17.11.2017

    Планировка коридоров сетей не предусмотрена ппм. Сами эти работы — самодеятельность администрации. ППМ предусматривает проведение вертикальной планировки и содержит чёткое и ясное обоснование. Цитата из ппм: «В плане инженерного освоения участок является достаточно сложным…. В южной части имеются три холма с перепадами высот около 8 м. Все
    эти факторы обуславливают проведение серьезных земляных работ по
    формированию поверхностного водоотвода.
    Освоение территории предлагается вести в три этапа. Первый – вертикальная
    планировка территории. Второй этап – строительство инженерных коммуникаций согласно выданным
    техническим условиям соответствующих служб.
    Третий этап – непосредственно застройка жилых участков и строительство
    общественных зданий и сооружений.
    Проведение работ предусмотренных первым и вторым этапом освоения
    территории можно вести параллельно»
    О чём, собственно, и сказал С. Шестаков.

  • Николай Викторович
    17.11.2017

    Информация о том, что многодетные считают участки непригодными не соответствует действительности. Участки пригодны, о чём написано в актах приёма/передачи. Земельный участок — часть территории в установленных границах. Внутри них он пригодер для строительства и, например я, уже построился. А вот за его границами — вопрос к администрации о выполнении требований 168-з (дороги, электричество, газ, водоснабжение и водоотведение). Уже сейчас я и мои дети в этих условиях вправе проживать. Правда дети не смогут ходить в школу из-за отсутствия дорог и уроки учить из-за отсутствия света. Об этом пресслужба администрации почему-то не сказала.

  • Николай Викторович
    17.11.2017

    И ещё про график:
    Никакого графика обеспечения комуникациями до две тысячи какого-то года быть не может. Согласно 168-з участки формируются в перечень для многодетных при условии обеспечения их инфраструктурой или бюджетом на неё в на текущий фин. год. Мой участок в таком перечне с 2014г.

  • ежик в тумане
    17.11.2017

    сначала госпиталь снесут ,там рядом школа,.тупорылые ублюдки сначала прочитайте имена в память кого это делалось ,не вы строили ,не вам и и сносить,возомнили из себя царей ,бояр,и дворян мне рассказывали через несколько колен как на вилы сажали.видимо этого не избежать ,сидят там в 4хэтажке на лифте ездиют -уроды,я много раз повторяю взять «шмеля»во время заседания жахнуть в окно там только тени на стенах останутся-сброд ворья всех судить и на рудники ,твари.как не послушаешь приезжих -все хорошо,наша якобы адм-я делает только хуже людям……я говорю была возможность с3,14здить автомат (патронов целая куча с обоймами)и никто о нем бы не вспомнил,зато зашел в думу положил всех нахрен,я уверяю ,люди бы только добро сказали,автомат был доставлен хозяину ,а жаль,хотя у парня проблем не было(сука даже печенья пачку не купил за автомат)

  • Николай Кузнецов
    19.11.2017

    Уважаемая телекомпания «Дзержинск» снимите пожалуйста хоть раз репортаж о земельных участках для многодетных семей второй очереди. Мы находимся в более плачевном состоянии по сравнению с 3-й и 4-й очередями. Нам только сейчас начали ровнять участки. За ранее благодарю.

Комментировать