На что будет жить Дзержинск в 2018 году? В Гордуму внесен проект бюджета на 2018 год | Дзержинское Телевидение

На что будет жить Дзержинск в 2018 году? В Гордуму внесен проект бюджета на 2018 год

Бюджет следующего года будет дефицитным, но социально ориентированным.

Доля расходов на соцсферу составит 75%. Основная масса трат заложена в муниципальных программах. В следующем году их будет 17, вместо 13. Кроме того, городские власти планируют участие в областных и федеральных программах, средства на их софинансирование заложены. После внесения проекта бюджета у Городской думы теперь есть месяц на его рассмотрение. Свой анализ проведет контрольно-счетная палата, все статьи бюджета изучат депутаты в составе рабочей группе и на думских комитетах.


Комментарии

  • Вылысыпыдыст
    15.11.2017

    Если бы не воровали всякие Воронины и Артамошки, то и дефицита не было!

  • а если бы
    15.11.2017

    Не гнобили предпринимателей и было бы народне вече, а не депутаты то
    = НИЖЕГОРОДСКАЯ ЯЛТА?

  • Машуля
    15.11.2017

    Какой бы бюджет не закладывали, он у нашей администрации всегда дефицитный.

  • УРИЦКОГО, 10
    16.11.2017

    Политфорум:—Нашу экономику и Кудрин, и другие либералы очень любят называть государственной. Однако статистика свидетельствует об обратном. По данным Росстата на 2017 г., в госсобственности находится 2,3% предприятий, в собственности общественных и религиозных организаций — 3%, в смешанной собственности — 3,9%, в муниципальной — 4,3%, а в частной собственности — 86,5%.
    Более того, доля частного капитала велика и в так называемых госкорпорациях. Во многих сырьевых компаниях до 50% активов и акций принадлежит частным структурам, в т. ч. зарубежным компаниям. В целом в добыче и реализации нефти в России более 75% объёмов занимают частные структуры. В концерне «Калашников» 49% — частная собственность, в АвтоВАЗе группа «Рено — Ниссан» имеет 75%, а в «Ростехе» — 25%.

  • Мимо буджета
    16.11.2017

    Полит форум : Доля государственных и муниципальных предприятий в добыче полезных ископаемых — 0,5%, в химическом производстве — 0,7%, в строительстве — 0,4%, в производстве электронного и оптического оборудования — 0,9%, в производстве кокса и нефтепродуктов и в металлургии их нет вообще. Таким образом, в России, а точнее в её экономике, частный бизнес занимает более 88%.

  • А где результаты
    16.11.2017

    Политфорум:
    Объёмы производства и производительность труда не растут, 26% всех предприятий страны являются убыточными. Зато общая сумма дивидендов, каждый год выплачиваемых акционерам и владельцам частных и государственных компаний, превышает 2 трлн руб. А бюджет страны остаётся не только дефицитным, но и недопустимо малым, что является причиной недостаточного финансирования образования, здравоохранения, культуры.
    Прошлогодний бюджет РФ на душу населения был в 2 раза меньше, чем в Польше, в 5 раз — чем в Эстонии, в 6 раз меньше, чем в Португалии. И он вовсе не сравним с бюджетом Норвегии, который больше в 30 раз, и Германии — больше в 13 раз. Проект бюджета России на 2018-2020 гг. не сильно отличается от предыдущего.

  • Не умеют управлять
    16.11.2017

    Политфорум:Никто не умеет управлять
    Частники в нашей стране не только «эффективно» уходят от налогов, они ещё и почти ничего не вкладывают в развитие предприятий. Так, износ основных фондов в 2016 г. превысил этот показатель 1990 г. и, по данным Росстата, составляет 48,7%. Это критический уровень, не говоря уже о моральном износе средств производства.
    В то же время износ основных средств производства в США и в странах Западной Европы составляет не более 20%. Обновили же основные фонды в 2016 г. у нас только на 3,7%. Поэтому неудивительно, что рентабельность в среднем по экономике едва превышает 8% и только в нефтехимии достигает 24%. Сопоставимо с нефтехимией только сельское хозяйство, где рентабельность в прошлом году достигла 16,8%, другие отрасли (кроме, разумеется, розничной торговли и финансовых операций) далеко позади.

  • В чем проблема
    16.11.2017

    Политфорум: В чём проблема, почему частная собственность, не раз воспетая либералами, оказалась у нас столь неэффективной?
    Дело в том, что вопрос собственности мало что значит. Всё или почти всё зависит от управления. Казалось бы, по росту числа управленцев мы бьём все мировые рекорды — с 1991 г. количество менеджеров всех уровней в России выросло в 2,5 раза, притом что наша экономика сократилась на 40%. Даже микробизнес не может обойтись без бухгалтера, потому что необходимо вовремя сдавать отчёты, малейшая ошибка в которых может повлечь серьёзный штраф, а то и лишение свободы.
    С учётом того, что в менеджеры берут, как правило, по блату, а не в соответствии с профессиональными качествами, абсолютный непрофессионализм руководителей всех уровней стал настоящей бедой.

  • Готовить кадры
    16.11.2017

    Политфорум: Как может, например, управлять компанией человек с непрофильным образованием или ни дня не работавший в отрасли? Управленческий непрофессионализм проявляется и в том, к примеру, что центральный аппарат ряда компаний больше советских министерств! И все эти дармоеды получают огромные зарплаты…
    Поэтому необходимо, с одной стороны, уменьшить регулирование малого и среднего бизнеса, а с другой — провести расследования, сокращения и разукрупнения в корпорациях-монстрах. И — готовить кадры, которые, как известно, решают всё. Нельзя оставить всё как есть. Нужна не стабилизация распада, а гигантский рывок в экономике, подобный китайскому. В противном случае Россия погибнет.

  • Попов: развитие
    16.11.2017

    инфраструктуры какая она есть»
    А КАКУЮ УГРОБИЛИ?????

  • Олег
    16.11.2017

    Часть расходов должна быть заложена на сокращение санитарно-защитных зон вокруг химзаводов за счет устройства совместно с лесхозом защитных барьеров из сосен и др. хвойных деревьев вдоль периметра этих предприятий.Это позволит решить проблему предоставления земельных участков для жилищного строительства многодетным семьям.Например посадив вечнозеленые деревья вдоль стены Корунда получить сотни гектар плодородной земли для этого строительства на территории бывшего села Черное с сохранившимися там дорогами и коммуникациями

  • санзона
    16.11.2017

    Расчетная величина и зависит от класса опасности веществ и объема Разрешенных выбрасов согласно Тома ПДВ. Минимальная санзона от 50 м и 300 м для складов согласно СанПина и через него не перепрыгнешь, когда подрядчик разрабатывает том ПДВ. Для хим цехов — от 500 м 1000м и 2000м. если в Санзоне превышена норма выбросов, то предприятие штрафуют!!! Потому в САНЗОНЕ стройки не разрешат.

  • Opra
    18.11.2017

    проходит утилизация страны, всем насрать

  • Федор
    19.11.2017

    «Санзоне» видимо не ведомо что на территории с.Черное работают как ни в чем не бывало фабрика моющих веществ и тепличный комбинат. Просто Корунду со своими допотопными очистными фильтрами ( а новые, импортные стоят дорого ) пока удается экономить выбрасывая отраву не только в свою пока бесплатную для завода санитарно-защитную зону но и при изменении розы ветров на головы ничего не подозревающих но и увы беззащитных горожан, в т.ч. и работников самого предприятия.Рано или поздно но лучше раньше, надо делать химпроизводства экологически безопасными, чтобы снять с Растяпино неблагозвучное название столицы ДУСТа

  • роботы
    21.11.2017

    на ключик заведеные = зло

Комментировать